1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Rendering to Fields. Вопросик.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 11 сен 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Когда говорят "четные и нечетные строки", то какое число принимается за начало отсчета: 0 или 1? То есть, если начать отсчет с нуля, то сперва идет четное поле, затем - нечетное. А если с единицы, то получится наоборот.
    Или сформулирую вопрос по другому: в одних программах поля называют четными-нечетными, а вдругих верхними-нижними. То есть, к примеру, в 3D-программе я ставлю нечетные поля, а в программе монтажа поля называются верхними и нижними. Что мне указывать здесь? Как соответствуют разные названия полей в разных программах?
     
  2. Guest

    Так как в России принят как профстандарт PAL для работы (не для вещания) то те первым с верху должно быть Even поле или как его ещё называют Upper Field First. А в самом деле было не сложно и попробовать, дрожат поля на экране или нет, дрожат так переключи и усёёё.
     
  3. Guest

    Да нема за шо ))))) Обращайся если что.
     
  4. Guest

    Если Upper Field соответствует Even, то, стало быть, нумерация полей начинается с нуля, так как Even переводится как "четное". :)
    Спасибо за ответ!
     
  5. Goryachev Igor

    Goryachev Igor Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    >Так как в России принят как профстандарт PAL для работы (не для вещания) то те первым с верху должно быть Even поле или как его ещё называют Upper Field First.

    а причем здесь это, PAL или NTSC, это зависит
    от железа, если точнее, то от платы видеозахвата,
    с каким полем она работает то и нужно ставить
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей