1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

рендеринг по слоям

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 12 июн 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    всю жизнь работал на майке. там есть такая штука, что объекты можно компоновать в слои и потом эти слои рендерить отдельно. контора в которой сейчас работаю использует только МАХ... подскажите плиз, есть ли в нем такая фича. и как в нем все это делается?
    спасибо всем заранее.
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Render Elements - закладка в окне настройки рендеринга...
     
  3. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А с чего это устроился в такую контору, где только Мах? Я при трудоустройстве сразу предупреждаю, что работаю в Maya и Softimage- не устраивают, до свиданья.
     
  4. Guest

    Sahafa - а тебе каак предложат зарплату эдак большую и нехилую и быстро придется перейти на другой пакет...:)) до свиданья как-то затеряется в сглатывании при прослушивании этой суммы. Конечно описан фарсмажорно-раритетный случай, но и такое бывает:)
     
  5. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Это уж точно, но всёравно со временем можно снова перейти на родной пакет. Уломать начальство и т. д. Хотя можно и использовать 2-е проги, как некоторые и делают, моделят н-р в Мах, если команде нужны максовские модели, рендерят в Майе, и наоборот.
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    А я предпочитаю показывать свои работы или делаю тестовую работу - нравиться -сработаемся..
    Про то - в каком пакете работаешь интересует только если ты работаешь в команде над одним проектом(ми) - да и то не всегда..
    Я в команде не работаю, поэтому моим заказчикам по большому такому барабану в какой проге я буду делать то за что мне платят.. Им важно качество и скорость, а не "авторитет" используемой программы...
     
  7. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ито верно, я вот тоже в команде не работаю, сам придумываю сам текстурю, сам рендерю. И заказчикам по барабану в какой проге, главное чтоб красиво и быстро. Но вот бывали случаи, когда искал новую работу, что требовали определённые пакеты- н-р AutoCAD для смежников, а я работаю в ArchiCAD, и приходится таким втолковывать что есть форматы экспорта.... Также и с 3D.
    У меня есть свои встречные требования при трудоустройстве:
    1. Зар плата.
    2. Пакеты в которых я привык работать, и в которых у меня получается лучше.
    3. Оборудование- конфигурацию компьютера я составляю сам лично, исходя из требований совместимости и тестированности с Maya и Softimage, и проверенную на своём опыте.
    Это 3-и основных пункта, которые я сразу называю, и если что-то из них нарушается, обычно я отказываюсь идти в такую контору.
     
  8. Guest

    Sahafa......!
    Izvini no hochetsa tebja popravit" , tolko v otnoshenii AutoCADa.
    Export --- eto ponjatno ..... no obrabatovat" takie chertezi iz ArchiCADa
    (kak v principe ljubie "exportnutie" ) utomitelno.
     
  9. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А надо правильно уметь настраивать AchiCAD для экспорта чертежа в AutoCAD, правильно пользоваться слоями и перьями. Тогда не будет проблем.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей