1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

рендеринг капризничает

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vit_aliK_2007, 10 июн 2011.

Модераторы: Артер
  1. Vit_aliK_2007

    Vit_aliK_2007 Активный участник

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Подскажите, по какой причине у меня, временами, рендерится вот такая гадость с кучай квадратиков? В последнее время что-то зачастили такие глюки. Памяти вролде хратает, рньше при таком же объеме используемой памяти таких проблем не было. У меня RAM 3Гб.
     

    Вложения:

    • 2335867.jpg
      2335867.jpg
      Размер файла:
      137,1 КБ
      Просмотров:
      28
  2. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    А рендер то хоть какой?
     
  3. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Судя по всему ментал рей.Надо уловить закономерность когда вылезает подобная штука.Мне кажется дело либо в софте либо железе.Может дрова обновить?
     
  4. moooV

    moooV Знаток

    С нами с:
    12.06.2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Дрова не влияют на рендер - он осуществляется процессором.

    У меня такое было, когда не хватало оперативки (12 гб). Но записывало выходной .exr совершенно нормально, хоть фреймбуффер и был загажен точно так же.

    Как решение могу посоветовать использовать mental ray standalone. Так как в максе 2012 мр версии 3.9.1, а последний доступный в торренте крякнутый мр версии 3.8.1, придется немного подредактировать сохраненный .mi файл. Я делаю именно так - все работает прекрасно.
     
  5. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Похоже, что рендер ещё идёт, может дождаться его окончания.
     
  6. Vit_aliK_2007

    Vit_aliK_2007 Активный участник

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Да, это мантал рей. У меня все еще Мах 2009.
    Все таки смог отрендерить путем перезагрузки компа. Ну а сохранять рендер при глюках не пытался, может и сохранилось бы в нормальном виде.
    Иногда наблюдается и такое, что при сохранении рендера, в некоторых местах изобоажения есть черные, неотрендереные квадратики. Это тоже связано с нехваткой памяти?
     

    Вложения:

    • 2337027.jpg
      2337027.jpg
      Размер файла:
      77,4 КБ
      Просмотров:
      30
  7. Vit_aliK_2007

    Vit_aliK_2007 Активный участник

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    moooV
    Установил Мах 2012, Ментал 3.9.1 работает, зачем ему кряк или я что-то не допонимаю? но все равно не рендерит робота со всеми текстурами, я даже памяти докупил, теперь у меня 4Гб, выдает ошибку error 10005.
    Как я понимаю, standalone 3.8.1 это под MAYA. Как ее можно запустить под МАХ?
     
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Даже из названия рендера следует что standalone - это самостоятельная прога, со всеми вытекающими.. МАХ для её работы не нужен.
    А вот сам .mi файл для рендера можно подготовить и в МАХ-е..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей