1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендерферма не дружит с IBL технологией

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Toer, 7 мар 2014.

Модераторы: Alex Kras
  1. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    Взял заказ на проектирование дома одного Агашки
    бужу 3 компьютера включаю IBL и каждый начинает рендерить как может в чем проблема ?
     

    Вложения:

    • 3301090.jpg
      3301090.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      139
    • 3301091.jpg
      3301091.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      131
  2. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    Сразу добавлю что работу я выполнил деньгу получил, старина FG не подвел но вот серьезную траблу с IBL нужно уже решать diwian diwian помогай )))
     

    Вложения:

    • 3301140.jpg
      3301140.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      138
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Это на первом изображении IBL+3 компьютера так работает? Макс у всех одинаковый?Ни разу с такой "штукой" не сталкивался.
     
  4. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    как я понял IBL работает так - устанавливается какой то порог времени на один кубик и смотря какая частота проца он выдает результат в этой работе у меня было подключено 3 проца с разной тактовой скоростью и каждый кубик выходит разный нужен человек у которого 2 одинаковых проца чтоб проверить теорию
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    В ряд ли .При просчёте не IBL этого не происходило, а значит частота процессоров не имеет значение(да и в хелпе об этом ничего не сказано).Задачи просто распределяются между машинами с последующим сложением результатов.Мне сложно, что то предполагать не имея под рукой данную конфигурацию но возможно стоит поискать решение на оф.сайте "аутодесков".
    Я вообще после 4SP не могу узнать 14 версию -тормозит при работе с материалами ,иногда так,что убить готов.Время будет полностью переставлю с последним SP.
     
  6. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    Странно я 4SP не ставил единственный баг который у меня появляется это вьюпорт клипиг он самопроизвольно подрезает картинку
    по поводу IBL порылся на CG талк у людей всплывали подобные проблемы но внятного никто ничего сказать не смог

    http://forums.cgsociety.org/archive/index.php/%3Cwbr%20/t-1112652.html
    чувствую себя превопроходцем
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "чувствую себя превопроходцем"-хорошее дело!Будет информация "скидывай".Сам планирую поставить домой РФ на двух-трёх интеловских "машинах".Времени пока нет собирать да с конфигурацией ещё не определился.
     
  8. GREYFOX

    GREYFOX Активный участник

    С нами с:
    03.01.2010
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    агашка, бешбармак, алматинские горы.. эх! ностальгия.
    извиняюсь за оффтоп)))
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Над "алматинскими горами" еще бы поработать.Но в целом возможно стоит поискать на сайте Nvdia в разделе Mental Ray http://forum.nvidia-arc.com/forum.php.
     
  10. GREYFOX

    GREYFOX Активный участник

    С нами с:
    03.01.2010
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    если уж критиковать - то горы эт последние над чем нужно "поработать"
     
  11. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    у нас в стране девольвация на 20% произошла но на мне не отразилась я железо собрал до того у вас тоже самое будет только плавно, так что если решился собирать то надо поскорее и незабудь КВМ свитч
    от себя рекомендую 3770k зверь а не процессор у меня системка i73770k}q8300}i7 2920xm}i7 2700k один не подключен к общ сети чисто для моделинга и в гугле пошарится игрушки поиграть
     

    Вложения:

    • 3301745.jpg
      3301745.jpg
      Размер файла:
      839,6 КБ
      Просмотров:
      129
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "если уж критиковать - то горы эт последние над чем нужно "поработать""-я сторонник намекать "из далека"(а горы и находятся в "далеке")по этому и начал с гор,но чего греха таить у всех иногда "проскальзывают" всякие этакие штучки и часто это связанно с недостатком времени и внимания.
    Насчёт КВМ свитч и процессора -Спасибо за информацию!!!Я планирую под 2011 сокет и если хватит средств 8 ядерные(й). Если, что можно будет обратится за советом?
     
  13. Toer

    Toer Знаток

    С нами с:
    03.10.2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    33
    всегда пожалуйста у меня на работе стоит i7 3820 сокет 2011 в реале на рендре оказался слабее 3770k процентов 5-8 а системку под нее собрать куда дороже вот и пришлось думать нужна ли мне 64 гб оперативы ? когда 32 при всем желании деть некуда
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Я привык брать железо года на 3-5 с запасом-"на вырост".Сейчас всё подготовил корпус с доп охлаждением видеокарт, БП на 1600(Lepa-Gold)куллеры(Noctua),приводы(BR),"винты"(SSD) и прочее, осталось определиться с последним - "материнкой" и процессором. Так что любая информация будет полезной,а тем более из "первых рук".
     
  15. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Юзай удалёнку, встроенную или Radmin, потому только и будешь по удалёнке админить.

    Видно человек без опыта :D, перфоменс/удобство/деньги это только ЦП(без K) 3770 или 4770 и макс бюджет на сборку 20к.
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да средства можно найти а вот собрать оптимальный вариант в соотношении цена/производительность, вот это проблема .А 2011 сокет, он вроде более перспективный, да и материнку к нему, с обилием гнёзд под навесное оборудование(коего довольно много) найти можно без особого труда и опять таки на будущее "задел есть".
     
  17. Yuriy Bochkaryov

    Yuriy Bochkaryov Мастер

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    176
    Всем привет.
    Раз речь про железки пошла то тогда мой совет i7 3930K, в разы дешевли экстрима, но индекс "К" позваляет поднять частоту до 4,4GHz, главное не скупится на хорошое охлождение. У меня залман, в полне достаточно.
    Проц очень хорош в производительности. Материнки под него позваляют впихать до 64ГБ аперативки, что собственно я и сделал. Это центральный комп, по этому сдесь нужно много аперативки, так как порой приходится открывать по 2-3 макса с сложными сценами + фотошоп и еще куча програм одновременно.
    Также есть еще 2 компа, дополнительно для рендеров, там i7 2600К, тоже без труда разогнаных до 4,4GHz, проци тоже не плохие, но от 3930 отличаются колличеством яедер, в 3930 на 2 физических ядра больше, что даёт на 30% больше производительности при обсалютно одинаковых чистотах.

    Теперь про IBL

    "как я понял IBL работает так - устанавливается какой то порог времени на один кубик и смотря какая частота проца он выдает результат" - обсалютно не правельная теория, у него нету порога времени, у него порог качества, частота проца влияет на скорость с которой вы получите это качество и не как на само качество.

    Поводу высветленных бекитов при IBL - у товарища была такая же проблема, но так и не смогли разобраться, но у него тогда стоял просто макс, без всяких СП, я думаю это поправили в сервис паках, хотя если у вас стоят все то тогда врятли.
    только что проверил у себя на 3х компах, весь софт идентичен, разница только в процах, рендериться все без проблем, так что для меня это хорошо, но вот вам помочь с вопросом теперь не смогу, так как не имея проблемы я не знаю как её решать ))
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А на "времянку" стоит ставить Intel Core i7-4820К (под ASUS X79-DELUXE)?Дело в том, что в перспективе планируется установить 8 ядерный, пока просто не "потяну", потому как ещё и доп.оборудование необходимо докупить(охлаждение и ОЗУ)
     
  19. Yuriy Bochkaryov

    Yuriy Bochkaryov Мастер

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    176
    не вижу смысла такого перерасхода, лучше уж подождать тогда, подкопить
    смысл брать проц на врем, его же потом надо будет комуто сплавлять, а кто его купит срук или купит в 2 раза дешевле, зачем такие расходы?
     
  20. Yuriy Bochkaryov

    Yuriy Bochkaryov Мастер

    С нами с:
    02.02.2011
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    176
    не вижу смысла такого перерасхода, лучше уж подождать тогда, подкопить
    смысл брать проц на врем, его же потом надо будет комуто сплавлять, а кто его купит срук или купит в 2 раза дешевле, зачем такие расходы?
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей