1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендерфарм

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Vasiliy4D, 6 авг 2007.

  1. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Люди! Это все я же. Видеоролик мой запах деньгами. И в этой связи такой еще вопросик. Слыхал я в нашей глуши Казахской, что есть такая штука - Рендерфарм. Легенда гласит, что это машина с силой 20-ти машин. Для рендера. Кто ни будь может просветить меня отсталого по этому поводу?
    Что сие за зверь - Рендерфарм? Что это физически? - Один ящик с кишками или куча компов. Можно ли его прикупить и где и по чем? Или его так собирают? Ну в Астане то этого точно нету. Надо опять в Москву переться. Я рендерю на 6-ти деловских компах - отстой! Если все же дело выгорит, может можно купить эту штуку и вообще перейти на 3Д графику из этой гребаной архитектуры. Поможите пожалуйсто.
     
  2. штирлец

    штирлец Знаток

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Рендерфарм - это просто десятки или даже сотни компов собранных в кучу. В синей есть система позволяющая настраивать тебе такую канитель. То есть один комп типа сервака и остальные на подхвате. Они как раз и производят просчёт создаваемого видео. Всё легко и просто только кучу бабала стоит это удовольствие. И главное что компы все должны иметь на 100% одинаковые харектеристики по железу. Не обязательно но желательно. Так что копи бабло.
     
  3. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Спасибо, о великий Штирлец! Так а вот с этим как? - http://www.avelon.ru/detail_11791.htm
    Там есть графические станции и рендерфермы. Ну к примеру за 10 000 баксов я мож потяну такую технику, стоит ли оно того? Или лучше графическую станцию прикупить? Она дешовле. Ни кто не юзал? Или это все бесполезная трата денег?
     
  4. штирлец

    штирлец Знаток

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Не заморачивайся с этим. Там сумашедшее бабло нужно. По крайней мере у нас от 100000 - 200000 штук евро. А 10000 это так курам насмех. Если только свою киностудию не хочешь забацать для анимации. Но тогда копить надо долго и упорно.

    http://www.avelon.ru/detail_11791.htm а это сам сервак для которого ещё потом нужно куча компов не низшего качества. ЗАБЕЙ!!! На этом деле уже куча людей погорела. И кстати по характеристикам он дохленький. И ещё на будущее. Забудь навсегда слово Intel!!!!! В этом случае ты только за название 30% как минимум отстёгиваешь. Athlon это офигенный математический процессор. Intel - это мультимедиа.
     
  5. jolly_rodger

    jolly_rodger Активный участник

    С нами с:
    14.01.2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    Для 3D графики.Для работы с видео, и композинга Интел предпочтительней Атлона.
     
  6. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Ээх, жаль... У меня 6 делловских засранца еле ползут. Их еще настраивали черти кто и черти как. А я об настройках все, что знаю, так это как файл подкачки устанавливать. Говоря о рендере, сцена, пусть и загруженная по самые помидоры, но общего плана рендерится не плохо, но как только появляется момент ближнего плана, то есть стенка в метре от нас - рендер колом становится, а у меня в этом месте две машины встречаются, они ж отражаются, хоть и не большой порог отражения, все равно вешалка. Заказщик хоть и урод, а все равно стыдно. Я все сроки просрачил. Не тянет такая техника анимацию, однозначно не тянет. А кто вообще то на чем работает?
     
  7. kathamrita

    kathamrita Активный участник

    С нами с:
    12.10.2005
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А ты че рендеришь в 2К? Или компы совсем старые? Я практически все рендерю на своем двухпроцессорном Ксеоне (XEON), ну бывают сцены с отражениями и прозрачными материалыми, которые могут ренедрится и по часу, но это в разрешении 768х576. Если у тебя больше разрешение, тогда анимация действительно считается месяцами.
     
  8. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Да нет, формат тот же. У меня там момент выезда из гаража. В нем крупный план авто отражающего материалла+под нами авто отражает и нурбс 9хоть и минимум) при том + потолок и стены крупный план + за воротами уже здание с деревами, короче сцена убийственная кадров 150 кажется. Вроде и не много, но еле ползет. И это ни какого глобального освещения вообще. Я не понимаю, как люди работают? Вроде и техника не из хилых. Но на моем компе к примеру иногда в Синеме выскакивает табличка - нет свободной памяти. Приходится облегчать сцену. А на других, даже менее сильных dell табличка не выскакивает, просто рендерит долго. В общем тут еще с настройками что то, но у меня теперь нет времени в этом копаться. Попал я с этой работой.
     
  9. kathamrita

    kathamrita Активный участник

    С нами с:
    12.10.2005
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В синеме я не пробовал пока рендерить одновременно в несколько компьютеров, но в максе в свое время, помню, приходилось этим заниматься. Там нетрендер как-то сам раскидывал кому что и сколько рендерить и файлы складывались где-то в одном месте. Использовал все компы в студии, запуская на них нетрендер от макса, а сервером указывая какие из видимых в сети использовать. В синьке любая практически анимация считается довольно быстро и качественно, поэтому нет рендеринг не использую. Ты попробуй облегчить сами объекты от лишних вершин и количества гипернюрбсовых уровней. Скорее сложный объект тормозит у тебя просчет, чем текстуры. Если машину смоделил аккуратно, с минимумом точек - считать должно быстро. Фоновые деревья если тоже объекты - замени на картинки, чуть дефокусируй. Если нет на все это времени - тогда считай по слоям на альфе каждый объект отдельно, а потом композь, но с отражениями придется ограничиться, то есть выключить и дать инвиронментом на всех объектах.
     
  10. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    существуют материнки с двумя или четыремя процами, логически поделёнными, то есть получается, на двух логически поделённых - 4 или 8 процессоров и так далее, вплоть до 12... Я сам в Актау такие видел. А ещё есть платы с процами, вставляемые в слот материнки. Эти вещи не стоят 100 000 $, ну от силы, наверное, штук 10-25. Но не факт, что напыжившись и прикупив это барахло, можно быть заваленым заказами на годы вперёд. По большому счёту не железо важно, а подход, то есть, всё дело в чуваке, который придаток к компу. Тут симбиоз либо состоится, либо конфликт. А сцена видимо неправильно составлена и рендер неправильно настроен. Это целое шаманство - чувствовать эти вещи на кончиках ногтей и лавировать по скорости.
     
  11. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Чтож, принимаю комплимент. Да, в системе я ноль. Это не глупость, а принципиальная позиция. Я все таки по натуре художник, черт побери, а не электрик, и потом я на фирме делаю вообще всю компьютерную работу, должно же быть хоть что то, куда бы я не залез. Компьютер мой страдает. Его и так настраивали какие то не знакомые друг с другом пацаны. А еще я тут работаю с файлами по 7 гигов. Периодически выскакивает синяя табличка на козябрском языке. Я представляю, что он мне пишет. Но все таки я давно уже работаю с компами и с такой работой, я еще корректно себя веду.
    А на счет сцены, да согласен, она не маленькая. Сам объект не хилый. Я на первой сцене целый кусок города набрал. А плюс дерева. Но ведь так же не возможно работать! Мне любую сцену приходится облегчать в усмерть, над каждым кусочком возиться по целому дню. Выскакивает табло - не достаточно памяти. Вообще, какое его дело? Пусть рендерит неделю, но такой таблы вообще не должно быть!
    Я видел ролики Базисовские, у меня же есть их антураж, я знаю, сколько это все весит. И потому не представляю, это какую же технику надо иметь, чтобы это рендерить. А вообще, говоря о 3Д, тут не так много приходится работать головой, сколько руками. Ну вот надо набрать толпу народа. И как ты не крути, а это надо сидеть и набирать толпу. Ни какие плагины и хитрости тут не помогут. У меня в пакинге стоят машины, ты где ни будь видел машины, которые не отражали бы? А в Синиме ведь еще так, до 17 - отражения вообще нет, а с 17 оно уже на полуню катушку. Или применяй блюр, который навечно остановит рендер. И что тут сделаешь? Машины тоже ужаты в усмерть, но вообще без колес же их не сделаешь. И стекло, пусть и не прозрачное, а все равно должно отражать. Или прикажешь на каждую машину HDRI делать? Пока они вдалеке, все нормально, но как только ближе метра, все засыпает.
     
  12. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Мда... ох уж эти призывы о сборе "коммандос"...

    Ни о какой такой "толпе", "команде" или даже попросту говоря "банде" у нас в азиопии и речи не может быть. Все срались, срутся и будут сраться из-за денег, потому что культур-мультур тут низок, как и по всей переферии СНГ, а из-за бездны социальных категорий мы все строим вавилонскую башню: каждый на своём языке и по своим понятиям. Каждый в итоге сам за себя. Вот и выходят казусы и парадоксы, когда архитектор берётся за анимацию, а аниматору приходится промышлять эскизными рендерами для поддержки штанофф. Все пробуют быть шведами, жнецами, в дуду игрецами и в итоге всё умеют одинакого плохо. Плюс невероятно озлобленны, не ставят достижения коллег ни в грош, завистничают до умопомрачения и сплетничают за спиной с плевками. По фактам в моём городе - все эти огольцы, имеющие отношение к промышленности высоких технологий, успевши пересраться, теперь безуспешно зовут "объединяться", "делиться опытом", "идти к ним на работу" и т.д. Но кто же их теперь слушать-то станет всеръёз?!..
     

Поделиться этой страницей