1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендерер, подключаемый к Rhino

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем -, 20 дек 2002.

  1. Guest

    Обычно я делаю модели в Rhino, а рендерю в Lightwave. Теперь вот и думаю, может упростить этот процесс при помощи плагинов? на сайте RhinoMan'a, как я понял, особенно внимание акцентируется на связке RhinoMan - BMRT (Blue Moon Rendering Tools). Вы ничего не можете сказать о качестве рендеринга этой проги? И вообще, есть ли что-нибудь достойное внимания из подключаемого к Rhino?
     
  2. Andrei Karine

    Andrei Karine Знаток

    С нами с:
    20.01.2002
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ты не правильно понял, rhino и flamingo пока что в связке. bmrt - фришный, энтропия - платная. поэтому bmrt вставлен. Без сомнения, штука весёлая. Много что умеет, даже рендеросити, и даёт хорошее качество. Главное shader'ов =) побольше, доки к шейдерам - если сам сможешь писать. Вообще эту штуку Pixar дюже развил.

    Достойное внимания?.. Наверно только экспорт в другие форматы. Flamingo конечно умеет красивые вещи выдавать, но очень медленно. И сама по себе довольно таки ограничена...

    Ты лучше скажи: как ты рендеришь молели в lw? Ты модельки правишь, или как есть рендеришь со смуфом? Я блин до сих пор бьюсь... Не могу так экспортнуть, чтоб потом можно потом анимировать спокойно (если в более-менее нормальный mesh бью появляются 1, 2edge's и nonplanar polygons).А это фигня. Приходиться до ума доводить.

    Делись, интересно очень.
     
  3. Guest

    Дело в том, что анимировать мне, как раз, не приходится, поэтому и к модулю рендеринга у меня требования только что б выдавал достойную статическую картинку.
    Короче, folio, на твой взгляд, ничего достойного в прямой связке с Рино использовать нельзя? А в чём фламинго ограничена? Я её ещё не скачал.
     
  4. Andrei Karine

    Andrei Karine Знаток

    С нами с:
    20.01.2002
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет, ты мысль мою неправильно понял. flamingo родная, сама по себе предназначена для rhino. лучше что-то, чем ничего.

    кто-то accurender использует, кто-то artlantis, кто-то virtuallight. для различных целей - различные ренедеры. всего в одном комплекте нет. мне лично, только lw'ный ренедер нравится.

    flamingo - главное достоинство и главный недостаток - это настоящий raytrace. =( из-за этого время рендера просто невероятное.

    сейчас, когда v3 официально зарелизилась. команда макнила уходит в отпуск, потом обещали взяться за flamingo сюрьезно.
     

Поделиться этой страницей