1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем максим крюков, 8 май 2015.

Модераторы: Артер
  1. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Добрый день. на определённом этапе работы в ментал рей объект отображается вывернутым наизнанку почему-то. Посмотреть вложение 207878
     
  2. moreeasy

    moreeasy Знаток

    С нами с:
    10.08.2014
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    22
    99,99% что Ментал здесь не при чем! Информации на скриншотах крайне мало. Но могу предположить, что, банально, нормали объекта вывернуты в обратную сторону...
     
  3. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.398
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    свет какой и откуда светит?
     
  4. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Там всё по умолчанию в ментал рей. Никакого света не выставлял. Просто рендер для просмотра объекта, а визуализация не интересует. Ничего не выворачивал, уже не первый раз такое, стоит повернуть объект в окне проекции не 90 -всё нормальгно. То есть это происходит периодически, но не всегда.
     
  5. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Там всё по умолчанию в ментал рей. Никакого света не выставлял. Просто рендер для просмотра объекта, а визуализация не интересует. Ничего не выворачивал, уже не первый раз такое, стоит повернуть объект в окне проекции не 90 -всё нормальгно. То есть это происходит периодически, но не всегда
     
  6. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
     
  7. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В разных окнах проекции разный результат.
     

    Вложения:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      63
    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      61
  8. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Скидываю ещё скрины. Это глюк? 1.jpg 2.jpg
     
  9. LKI

    LKI Активный участник

    С нами с:
    02.05.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Попробуй сделать сброс нормалей объекта
    Примени модификатор Edit Normals--->Выдели все нормали(Ctrl+A)--->Break--->Unify
    Возможно поможет, если ментал весь по умолчанию, то тут явно все сводится к геометрии.
     
  10. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.398
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Ключевая фраза. :) Поставьте хоть одну лампочку. Или снимите флажок как на рисунке.
    Просто во вьюпорте лампочки перемещаются в зависимости от точки зрения, а на рендер отдаются в положении сверху-юго-запад и снизу-северо-восток. Глюк, согласен, но не только ментала, а макса вообще. Баг репорт писать не буду, так как первое что делают правильные посоны перед тем как рендерить - ставят лампочку.
     

    Вложения:

    • light.jpg
      light.jpg
      Размер файла:
      166,4 КБ
      Просмотров:
      72
    Последнее редактирование: 9 май 2015
  11. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
     
  12. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
     
  13. LKI

    LKI Активный участник

    С нами с:
    02.05.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Это не поможет :(
    Борис выше Тебе все правильно указал, я не придал значение ключевой фразе, про свет.
    Без источников света модель так и будет выглядеть(при чем с любым рендером,не только ментал), сделай студию примитивную с тремя источниками света чтобы модель освещалась нормально и делай тест рендеры.
     
  14. LKI

    LKI Активный участник

    С нами с:
    02.05.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Еще как вариант, попробуй создать камеру и из нее сделать рендер. То есть в любом случае какие то манипуляции придется производить...
     
  15. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Такое вообще часто происходит? Макс официальный, не ломаный. Уже второй файл с такими причудами.
     
  16. LKI

    LKI Активный участник

    С нами с:
    02.05.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Да это не происходит, это есть и будет если нет источника света или, как выше указал Борис, не убрана галочка, которая включает или выключает движение стандартного света за углом обзора. Хотя с этой галкой тоже может не получится, щас вот проверил, не сработало.
    Вот скрин, слева рендер с тремя источниками омни, ментал по умолчанию, рельеф виден правильно
    Справа без омни, рельеф как бы вывернут, то что наружу оно внутрь и наоборот. Light.jpg
    С камерой или без, без разницы, и так и так результат на скрине
    Я когда делал модели под ЧПУ заказчику кидал скрины из вьюпорта, под углом, или из збраша, и все норм.
     
  17. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    23
    Мне понятна позиция Максима Крюкова - не желание ставить источники света в сцене . Когда я моделлю , то тоже не люблю ставить свет в сцене , и предпочитаю работать с базовыми источниками света . Для удобства ставлю один базовый источник света . Рисунок 1 или рисунок 2 . Перемена базового освещения влияет на рендер . Попробуйте может ситуация улучшится . Стоит помнить что эта настройка не является единой настройкой для всех окон проекций , и для каждого окна есть эта настройка .
     

    Вложения:

    • Рис  1.jpg
      Рис 1.jpg
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      57
    • рис 2.jpg
      рис 2.jpg
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      54
  18. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем огромное спасибо. Особенно Борису Кулагину. Ключевое слово работает идеально.
     
  19. максим крюков

    максим крюков Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем огромное спасибо. Особенно Борису Кулагину. Ключевое слово работает идеально.
    Борис. если не затруднит, я не профи. Можете просветить, пользуясь случаем?
    Как разместить группу сплайнов по сплайну-дуге? 1.jpg
     
  20. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    23
    Если в группе сплайнов все сплайны одинаковые , и являются копией одного объекта - то можно так .
     

    Вложения:

    • Рис  1.jpg
      Рис 1.jpg
      Размер файла:
      81,7 КБ
      Просмотров:
      56
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей