1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Render

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Merdok, 9 ноя 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Merdok

    Merdok Мастер

    С нами с:
    16.12.2005
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    89
    Вот задаю я такие свойства в майе (первая картинка внизу) Затем нажимаю Render current frame а ТУПАЯ майа не хочет визуализировать!!!!!!!!!!!!!!
    Я ненавижу майю за её тупую визуализацию в 3ds max всё просто поставил нажал и всё ОК, но тут всегда какието проблемы, помогите кто может. Только пожалуйста не пишите поищи в интернете или спроси у друзей, если ничего дельного сказать не можете лучше ничего не пишите.
     

    Вложения:

    • 467541.jpg
      467541.jpg
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      45
  2. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    - открыта еще одна тема для флуда, и для сравнений пакетов

    В настройках стоит *.avi - но нажымаем Render current frame(прощитать текущий кадр) - и как "ТУПАЯ майа" должна прощитать 105 кадров???

    Старайся считать секвенс (при любом падении програмы, выкл. света и т.д. можно продолжыть прощет с того место на котором закончилось, - очень удобно), тоесть в Frame/Animation ext ставим - name.#.ext, image format - по вкусу, но лутше 32 бита на канал - *.exr, *.tiff, *.hdr(не самый лутшый выбор), потом Render/batch render(но надо выбрать меню Rendering(в левом верхнем углу програмы)).

    P.S. а еще "ТУПАЯ майа" умеет рендерить с консоли, - но "поставил нажал и всё ОК" неполучетса - ето очень сложно, и ненужно :)))))
     
  3. shidoxx

    shidoxx Знаток

    С нами с:
    28.12.2005
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    batch render рендерит секвенцию

    в avi никто не рендерит рендери в tga или tiff и собирай в компосере
    по кадрово рендерить удобнее т.к. если произойдет обрыв то ты сможешь продолжить с того момента где был сбой (при avi весь файл повреждается), плюс гибче работать потом с видео

    P.S. Ждем Решателя пусть внесет свою лепту, мне всегда приятно его посты читать :)
     
  4. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Как правило тупым оказывается не пакет, а прокладка между стулом и клавиатурой, которая даже не попыталась прочитать документацию по "тупому пакету". Не нравится maya - используйте 3dsmax.
    "Мыши плакали, кололись..."
     
  5. Merdok

    Merdok Мастер

    С нами с:
    16.12.2005
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    89
    Cпасибо огромное Решатель, shidoxx это ты правильно сказал на счёт пользователей они почти всегда тупые, я просто от растройства и бессилия так написал. Maya мне кстати больше нравится чем max но с рендером всегда проблемы были, у меня просто в книжке было написано то что при сохранение в формате avi не нужно указывать числовой формат и просто надо нажать render current frame и maya сама всё сделает вот я и сделал как они сказали.

    PS ещё раз спасибо за дельный совет
     
  6. Merdok

    Merdok Мастер

    С нами с:
    16.12.2005
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    89
    shidoxx, У меня еще вопрос посоветуйте лучшую программу для собирания файлов вместе после рендера.
     
  7. _Sample_

    _Sample_ Знаток

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    54
    ну просто самую лучшайшую:)))
    если попроще адоб премьера если посложнее адом афтер эфект
    еще всякие фьюжены там есть:)
    но имхо если просто собираешь то премьера (чего мучаться правильно?) а вот для постобработки и цветакоррекции уже нужно что то серьезнее...


    :( майко совсем отупела меню Rendering(в левом верхнем углу програмы)). - а у меня где то посередине:(((
    я хоть правильно нашел ?:))
    [​IMG]

    кос2к сможешь подсказать инфу по анимации я майке, я вообще нуб в майке и в анимации особенно все архи в дц и модо... такчто на анимацию смотрю как зебра на зеленые ворота:)
    там же хитро все нужно по слоям рендерить , да и амбиент оклюжен или фг остовляют? вообщем вопросов море:) душа жаждет познаний.

    Было бы замечательно если метры выложили какую-нибудь сценку что бы нубье (это я как минимум) потыкалось посмотрело как делается.
     
  8. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    По анимации есть много уроков от gnomonworkshop.com digitak-tutors.com simplymaya.com(все ето можно найти в нете, сайтов которые раздают ето очень много) + очень много текстовых уроков.

    Что касаятса рендера по слоям - то здесь я немного расписал http://render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=580759#580759
     
  9. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я имел ввиду вот етот левый верхн угол програмы
     

    Вложения:

    • 469156.jpg
      469156.jpg
      Размер файла:
      152,6 КБ
      Просмотров:
      48
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей