1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер VRay ++++1.50 SP1 выдает серую картинку

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Haidiway, 24 ноя 2008.

Модераторы: morro
  1. Haidiway

    Haidiway Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем, недавно устоновил VRay 1.50++++SP1,
    картинка рендера получилась вобщем непонятная(см.изоброжение), пробовал менять настройки но без результатовю
    Может кто сталкивался с этой проблемой?
     

    Вложения:

    • 982164.jpg
      982164.jpg
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      56
  2. HellishLizard

    HellishLizard Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    По всей видимости пересвет. Надо убавить интенсивность источников света.
     
  3. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    Проверь амбиент, в некоторых версиях он не влиял на свет, про СП1 не знаю.
    Проверь дефолтные ИС, вероятно на окне у тебя не вирей лайт и плейн с вирейлайтматом. Отсюда у тебя все слилось и + деолтный омни от камеры светит на все.

    А ваще мало инфы по сцене! Скрины настроек, и чем сцена освещена?
     
  4. Haidiway

    Haidiway Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ето не пересвет, так как пробобовал уменьшить до мининимума настройки Лайта и в результате получается высвеченые цвета в темноте
    Ниже приведу ище один пример

    Освещение Врай Лайт- Defolt Image; Multiplier 1
    Cast Shadows-on
    Invizible-on
    IgnoreLigth normals-on
    Afect difuse-on
    Afect specular-on
    остальные - off

    Render- Ir. Map- High Defoult

    Ligth cache- 1200-defoult

    Image sampler-Adaptive DMC

    Color Maping-HSV Exponential
     

    Вложения:

    • 984134.jpg
      984134.jpg
      Размер файла:
      160,6 КБ
      Просмотров:
      59
  5. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а контраст не перекручен?
     
  6. Haidiway

    Haidiway Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
     
  7. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
  8. Haidiway

    Haidiway Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо за ответы

    c контрастом всё в норме

    Сontrast-1.0
    Contrast Base-0,5
     
  9. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    За што спасибо? Помогло? Что?

    имхо проще часть сцены выложить, настройки + свет + сама комната (токо без тяжелых объектов)

    тогда быстро выяснится в чем дело.
    ЗЫ. при сохранении картинки в браузере так же выглядит? С гаммами в преференсах тоже дефолтные значения?
     
  10. Haidiway

    Haidiway Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  11. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    жмем 8 там в Енвиронменте Exposure color. Если его убрать то все будет впорядке. Вероятно вы его случайно включили когда создавали максовские фотометрики.
     
  12. Haidiway

    Haidiway Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо огромное всем, в часности Dezintegrator2d
    Получилась
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей