1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Render View -на разных ПК разный результат...?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Олег Истомин, 24 мар 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Олег Истомин

    Олег Истомин Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Дома и на работе Maya 2008. Рендерю текущий кадр, дома все нормально, на рабочем ПК в окне Render View (в наилучшем качестве) словно поля (field) спутаны (горизонтальная, мелкая расческа). Сохраняю как картинку (jpg. png.tga) все нормально. ... что это может быть ? Конечный результат одинаковый, а в Render View на одном ПК (Core2) неправильное изображение. .. напрягает каждое превью сохранять в картинку, для качественного просмотра.
    Подскажите, пожалуйста , если кто сталкивался с этой "проблемкой". В настройках не экперементировал, единственное перенес файлы (гор клавиши, фейс и прочее) с одного на второй ПК, что б дважды не настраивать.
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Проблема скорее в дровах, обнови
     
  3. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    попробуй нажать 1:1 возможно дело в масштабе.
     
  4. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ха, эта проблема мне знакома... У самого такой баг, помогает ПКМ слегка увеличить масштаб и уменьшить снова, "расческа" уменьшится, но полностью не исчезнет. Этим вопросом мучал поддержку на сайте Autodesk, ответили, что это глюк на некоторых видеокатах ATi, но как решить со своей стороны они не знают, отсылют обновлять драйвера
     
  5. Gargolev

    Gargolev Активный участник

    С нами с:
    03.07.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а видеокарту не разгоняли? может, проблема с ее охлаждением или реальной пропускной способностью?
     
  6. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Олег, вы бы продемонстрировали скриншот что-ли.
     
  7. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [​IMG]
    Воть, мой баг, если я правильно понял, то он аналогичен. Для Олега, посмотрите масштаб - это, на данный момент, найденное мной решение проблемы.
     
  8. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Извиняюсь за косяк
    [​IMG]
     
  9. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    вот елки палки. надо же было рендер вью прочитать как вьюпорт.. да дело в масшатбе скорее обычно. а там могут и дрова шалить)
     
  10. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    у меня на старом компе появлялась 4 такие полосочки. На новом ничего нет. Видео nvidia.

    p.s. сейчас заметил - при рендеринге файналом в maya8 4 маленькие полосочки присутствуют, но исчезают после окончания рендеринга (после обновления renderView).
    Может быть с настройками драйверов что-то не то? У меня к примеру на настройках по умолчанию все майки глючили ужасно. Пришлось принудительно все повырубать в дровах. Видео 8600 GT.
     
  11. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Все может быть, система не простая)
     
  12. Олег Истомин

    Олег Истомин Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    спасибо всем!!!
    Все сходится (скрин наверно не потребуется):
    1. покрутил колесиком- лучше стало но не на 1:1(изначальный масштаб) а примерно 0.998 или 1.002 (масштаб )
    2. Совсем хорошо не становится - чуть - чуть рябь остается
    3 На работе и правда ATI видео карта(первый раз с этой серией имею дело) - вот, видимо и глюки!!! (дома Nvidia - так с изображением все в порядке)
    Еще раз спасибо всем.... теперь буду знать, на будущее, какие карточки недолюбливает Майка)

    Миша- где и каким образом отключать дрова? От видеокарты??? (никогда такого не делал) Может действительно поможет.
     
  13. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Советую прочесть эту ветку http://discussion.autodesk.com/thread.jspa?threadID=612414
    Там всецело обсуждение посвящено этой проблеме, как пишет большинство, проблема в dpi или pixel ratio, что вызвано драйверами. Советуют обновить драйверами от Omega, если вы не на Висте, то стоит попробовать, для Висты драйвера пока не готовы на этом сайте
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей