1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер видео 1920*1080 - как?

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Turbo, 11 мар 2012.

Модераторы: Артер
  1. Turbo

    Turbo Активный участник

    С нами с:
    03.12.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Здравствуйте, такая проблема: решил отрендерить небольшой ролик в 1080р, но на выходе плеер показывает квадратное (4:3) изображение, тупо растянутое по вертикали, хотя в самом максе рендерит правильно.
    Облазил весь инет, все, что нашел - это рендер в секвенцию, с последующей склейкой в монтажных программах. Но неужели нету способа делать все это сразу в максе, получая нормальное видео без лишнего геморроя? (Рендер Vray, если это важно)
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Рендери в "честное" HD - то есть 1920х1080 - pixel aspect 1.0.
     
  3. Turbo

    Turbo Активный участник

    С нами с:
    03.12.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    В том-то и дело, что я так и делаю, но на выходе хрень получается все равно. Плеер растягивает картинку по вертикали и делает по бокам две черные полосы, точнее сжимает по горизонтали скорей. Плеер ни при чем - пробовал в разных, везде одно и тоже. Может я не включил что-то? вот скрин:

    [​IMG]
     
  4. ivan_J

    ivan_J Активный участник

    С нами с:
    13.09.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    проблема кодеке макса. Делай секвенцию из картинок а потом склеивай все и кодируй нормальными кодеками в монтажных программах.
     
  5. Turbo

    Turbo Активный участник

    С нами с:
    03.12.2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Спасибо, я решил проблему по другому: выбрал что-бы не сжимало видео на выходе. Размер получается сумашедший, но никаких искажений нет, и в итоге проще пережать видео чем клеить картинки.
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Последовательность "картинок" любая монтажка воспринимает как один видеофайл.
    Да и перерендеривать кусочек удобно, если где-то накосячил.
     
  7. Ю М

    Ю М Пользователь сайта

    С нами с:
    22.02.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как вариант поставить на ОС нормальные кодеки(для этого есть K-lite codek pack) и жать ими прямиком из 3дмакса и всё будет ок.
     
  8. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    хех, у меня стоит клайт, и макс не видит ни одного кодека
     
  9. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    К-lite - это игральные FFDShow кодеки, чтоб секретарша могла кино посмотреть.
    А ставить надо нормальные компрессионные. Хотя все нормальные люди выводят секвенции, и потом с ними работают, в монтажках, композерах или хоть в VirtualDub.
     
  10. Ю М

    Ю М Пользователь сайта

    С нами с:
    22.02.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Но тем не менее ими можно сжимать, если требуется пробное видео и на ЖД мало места, а видео достаточно длинно.По-моему в в паке к-лите не только игральные, надо галочки правильно ставить.
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    у меня макс не видит DivX, XViD, x264, поставленные индивидуально от к-лайта, только два загадочных безымянных DV и MPEG-4, а так да, для окончательного результата только секвенция
     
  12. Ю М

    Ю М Пользователь сайта

    С нами с:
    22.02.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Где-то месяца два назад были проблемы с кодеками в 3дмаксе-поставил самый новый клайт(при установке отметил VC70 и H264 и ещё какие-то) всё стало нормально отображаться, рендериться и сжиматься.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей