1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер с прозрачным фоном

Тема в разделе "Blender3D", создана пользователем AnyB, 20 мар 2009.

Модераторы: logosman
  1. RiddikZ

    RiddikZ Активный участник

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Мне нужно изображение модели на прозрачном фоне, как это сделать?
    Пользуюсь Blender 3D.

    ЗЫ. Тему создал здесь, потому что в раздел по Блендеру никто не заглядывает.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Отрендерить в 32-битный формат с альфа-каналом, типа TGA или PNG.
     
  3. RiddikZ

    RiddikZ Активный участник

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо большое!
     
  4. RiddikZ

    RiddikZ Активный участник

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Очень нужно отрендерить именно в TGA или jpeg, или bmp, но при этом фон всё равно синий. Если при тех же настройках рендерить в PNG, то всё хорошо - фон прозрачный.
    Как отрендерить в TGA или jpeg, или bmp с прозрачным фоном, скажите пожалуйста в деталях!

    Кнопочку RGBA всегда включаю.

    И где в этом списке TGA?
     

    Вложения:

    • 1197852.jpg
      1197852.jpg
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      673
  5. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Targa есть TGA
    Jpeg и BMP разве имеют прозрачность?
     
  6. RiddikZ

    RiddikZ Активный участник

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Про Jpeg и BMP не знаю:)

    Выбрал Targa с нажатой RGBA, файл *.TGA открывается в Photoshopе, фон синий всёравно :(
     
  7. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    На самом деле фон прозрачный, просто в шопе он отображается как синий. Открой картинку в Гимпе или ещё где-нибудь.
    Другой вариант:
    Там же не далеко есть панель Output, в ней вторая строчка backbuf. Поставь туда картинку с прозрачным фоном. Она будет задним фоном.
     

    Вложения:

    • 1198147.jpg
      1198147.jpg
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      636
  8. RiddikZ

    RiddikZ Активный участник

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    dengess, спасибо!
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей