1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер с двух камер в одну картинку

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Олег Мекко, 18 ноя 2007.

Модераторы: Артер
  1. Олег Мекко

    Олег Мекко Активный участник

    С нами с:
    11.10.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Возникла необходимость сделать следующее:
    В сцене существует две камеры. Необходимо визуализировать сцену с обеих камер, причем так, чтобы четные строки пикселов в итоговой картинке брались из первой камеры, а нечетные со второй. Кто работал с сетевым редерингом, знает, что можно заставить несколько компов по сети рендерить одну картинку, при этом разбить ее можно на любое кол-во строк, затем макс ее сам сшивает. По сути, нужно то же самое, только, как уже было сказано, строки должны быть с разных камер.

    Второй вопрос.
    Нужно рендерить в видео так, что бы четный кадр опять же брался с первой камеры, нечетный со второй. В Video Post у меня таким образом получилось сделать всего два кадра. Задал два события:
    1)рендер из 1-ой камеры(1-ый кадр)
    2)рендер из второй камеры(2-ой кадр)
    Как теперь создать цикл для обоих событий с итерацией в 2 кадра, то есть, что бы 3,5,7,9... кадры взялся из 1 камеры, а четные соответсвенно из второй.

    Для чего это все нужно? Знаете, раньше были такие кинотеатры, где для зрителей в спец. очках создавалось ощущение объемности картинки? Вот хочу именно это и сделать. 3D в 3D получится :)
    Если у кого есть ссылочки на материал по данному вопросу или личный опыт, буду очень благодарен!
    Пишите на почту Olegka_m@sibmail.com (указывайте, пожалуйста тему MAX)
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Эмм... а включить опцию Every [2] frame в рендере никак?.. Одному с 1-го кадра, а второму со 2-го...
     
  3. Олег Мекко

    Олег Мекко Активный участник

    С нами с:
    11.10.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Saplus (3D Award), когда рендеришь из под video post, то в render options нет такой настройки... было бы так просто, я бы не спрашивал.
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну я ж откуда знал, что ты из под VideoPost ее рендеришь =)
    Без него низя?
     
  5. Олег Мекко

    Олег Мекко Активный участник

    С нами с:
    11.10.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Можно, но тогда придется в сторонней программе сшивать два видео причем так, что бы 1-ый кадр был из 1-го файла, второй из 2-го и так далее до победного конца... я не знаю, как такое сделать..
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Бррр... зачем? Включил Every [2] frame. Поставил первой камере с 1 кадра, нажал рендер - второй камере со второго, нажал рендер. В одну секвенцию, типа TGA. Потом эту секвенцию ЛЮБЫМ редактором просто импорт и экспорт в видео.
     
  7. Олег Мекко

    Олег Мекко Активный участник

    С нами с:
    11.10.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мне стыдно ..:)
    Пошел делать! Спасибо!
     
  8. RayDik

    RayDik Пользователь сайта

    С нами с:
    14.07.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    StereoCreator плагин.и будет тебе счастье.
     
  9. RayDik

    RayDik Пользователь сайта

    С нами с:
    14.07.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ошибочка вышла плагин называется Stereographer
     
  10. Олег Мекко

    Олег Мекко Активный участник

    С нами с:
    11.10.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А на почту не можешь мне этот плагин скинуть? он кадры сшивает или строки?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей