1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Render region

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Ven 624, 6 окт 2006.

Модераторы: morro
  1. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    День добрый.
    Кто-нибудь в курсе, есть ли что подобное под VRay? Часто нужно прорендерить тесты не на весь размер, а только определенный кусок сцены. При GI нежелательно рендерить объекты отельно от других (цвета меняются довольно ощутимо), поэтому приходиться убивать настройки и разрешение для скорости. Пока выкручиваюсь "раком" - выбираю наиболее подходящий в конкретном случае тип Render Sequence в настройках System. Инвертирую, если надо. И прерываю просчет, когда нужный объект отрендерен, а остальные еще нет. Но препассы-то идут для всей сцены... а это время.
     
  2. Клён

    Клён Активный участник

    С нами с:
    06.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    На панели инструментов в самом конце справа есть окошко для выбора области рендеринга.Выбери в нём слово Region и нажми на криптограмму чайника рядом.В твоём активном окне(у меня перспектива например)появится рамка,которую ты должен настроить под размер нужной тебе области.Далее жмёшь на кнопочку ОК в углу твоего активного окна.
     

    Вложения:

    • 65041.jpg
      65041.jpg
      Размер файла:
      51,4 КБ
      Просмотров:
      136
    • 65042.jpg
      65042.jpg
      Размер файла:
      47,2 КБ
      Просмотров:
      121
    • 65043.jpg
      65043.jpg
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      108
  3. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    Да, да - все так. Ларчик просто открывался. Не знаю почему, но был уверен, что это с виреем не сработает (видимо когда-то попробовал - не получилось - забил).

    Только один момент - в рендере нужно включить VRay Frame Buffer, иначе окно рендера не будет выводиться во время просчета.
     
  4. Клён

    Клён Активный участник

    С нами с:
    06.03.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я не знаю.У меня версия 1.47.03 и без фрейм буфера окно выводится.
     
  5. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    у меня 1.5 rc2
     
  6. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    все оки работает в 1.5 rc2 )))
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей