1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер поэтапно

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Trostinka, 16 дек 2006.

Модераторы: morro
  1. Trostinka

    Trostinka Пользователь сайта

    С нами с:
    16.09.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я только начинаю изучать 3ds max Пользуюсь Vray для визуализации. Часто встречаю в учебниках такую фразу "рендер может занять не один день, и даже неделю" Значит комп должен непрерывно работать неделю? Или можно как-то поэтапно рендерить окончательный вариант. Немного сегодня, немного завтра. Или это из области фантастики?
     
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    нет ничего невозможного! Помните, как один тут 60 часов рендерил часы с яблоком?! ;)))))
     
  3. Trostinka

    Trostinka Пользователь сайта

    С нами с:
    16.09.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Шутку оценила :) Но я задала конкретный вопрос
     
  4. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Конечно можно. Ставишь при рендере разные пути движения бегующего квадратика - справа-налево, сверху-вниз, по спирали от краев, к краям и т.д., выделяешь желаемую область виндовсом. Потом все эти недобитые куски слепливаешь в фотошопе. Правда, результат скорее всего будет плохой, т.к. считаться сцена будет каждый раз заново, и будет плавать GI. Сохранение фотонмапы здесь не поможет(нужно сначала отрендерить, чтобы ее сохранить))).
     
  5. SALAMon

    SALAMon

    С нами с:
    02.10.2004
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Тростинка не слушай этих клоунов есть куча сайтов с полезной инфой по вирею + стандартные настройки в самом вирее попробуй начать с рецептов которыми пользуются все кто что то рендерит ) почитай есть куча форумов правда почти все они англоязычные!))
     
  6. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    мона и Region'ом рендерить по чуть-чуть каждый день, а потом просто собрать картинку, как пазл... тут главное настройки света и рендера не менять... =)
     
  7. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    И не перепутать кусочки!
     
  8. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    да, это самое главное!
     
  9. FearKasper

    FearKasper Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    а где взять Region'ом а то дествительно ночью спать нада а не слушать и мучаться от звука работаюего компа
    и если можно то в крации обьясните как им пользоваться
    за ранее огромное спасибо(и не только от меня а от всех кто хочет спать)))
     
  10. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    рядом с чайниками вверху экрана (Render Scene и Quick Render) - между ними, выбираешь с View или Selected на Region, потом просто выбираешь "зону", которую надо отрендерить и жмешь Ok в нижнем правом углу viewport'а =)
     
  11. FearKasper

    FearKasper Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    попробывал я такой рендер и скажу я вам я в сметении!!! я поставил рендэр половинки изображения он рендэрил 8 часов и после этого всё было чёрное(тоесть ничего не видно)и тока потом я заметил что это прошёл тока 1 шаг из 12 есть посшитать то он боудет делать это 12 шагов (приблизительно)4 дня!(((сожет я чтото не то делаю?
    а потом в чём эти куски собирать и как сделать так чтобы он ровно их рендерил а то на глаз можно коряво задать зону рэндэра!?
    Подскажите пожалуйсто!!!
     
  12. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    все дело в настройках! Стучи мне в icq или пиши в личку...
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей