1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

рендер по слоям

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Rim!, 22 мар 2007.

Модераторы: morro
  1. Rim!

    Rim! Знаток

    С нами с:
    18.01.2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    для ускорения множественного просчета и настройки освещения в сцене захотелось в вирей раздельно просчитать картинку, а затем подредактировать и собрать полученный материал

    работаю в 1.47.03

    задумка была следующая - считается интерьер без освещения (т.е. дифуз и все что есть, но минус лайтинг и глобал иллюминейт)
    а затем расчитывается отдельно недостающие, и собирается нужная картинка

    выигрыш в данном случае - возможность ускорить просчет, когда не нужно считать то, что уже устраивает, а только отдельно освещение


    проблемы - не удалось заставить вирей просчитать только отдельный канал. все равно упорно считает все (выбираю в G-Buffer output нужное, и в frame buffer получаю что становится видно в соответствующем слое).
    отдельный прикол с Z-value, выдает вместо карты глубины совсем непотребную картинку, но это легко лечится просчетом просто через макс


    если кто знает, подскажите. и желательно ссылку, как правильно и в каком порядке потом собрать все слои

    PS по этой теме нашел вот только этот материал..
    http://www.puppet.cgtalk.ru/tutorials/howtomegatk_e.shtml

    PPS может кто подскажет, возможно ли редактоировать слои в frame buffer
     
  2. Edi

    Edi Активный участник

    С нами с:
    10.08.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Rim! |

    Z-value в 1.47.03 действительно работает не так, но в 1.5 работает правильно и
    сканлайн не нужен(в 1.5 уже нет G-Buffer output в самом рендере , но зато появился
    render elements в котором есть все vray-слои,которые можно сохранять в отдельные
    файлы,выделенные слои в render elements можно также просматривать во frame buffer-e)

    возможно ли редактоировать слои в frame buffer(в принципе да, но лучше конечно делать это
    в программе ..... например AE и.т.д.(больше гибкости)

    Ставь vray 1.5 и многие вопросы отпадут
     
  3. holla op

    holla op Пользователь сайта

    С нами с:
    21.03.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    есть еще
    psd manager
    AF Export Channel
     
  4. Rim!

    Rim! Знаток

    С нами с:
    18.01.2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Erbol |

    ну про 1.5 понятно.. типа ставим и он нам нормально Z посчитает.. ок с этим все понятно

    так а вопрос про отдельный просчет слоя.. т.е. не раскладка слоев как в frame buffer. а именно просто взять и отдельно просчитать нужный слой картинки без перепросчета всей сцены со всеми слоями. это в 1.5 есть? просто сохранять в отдельные файлы и 1.47 умеет.. не про это речь.


    относительно редактирования слоев именно в фрейм буфере - дык ради интереса сохранял слои, все что выдает врей 8) и пытался собрать в фотошопе. собрать то собираются 8) но без знания порядка и типа смешивания, конечная картинка все равно не получается 8) а в фрейм буфере они уже собраны в нужном порядке и т.п. .. хотя редактировать их именно там наверное гораздо неудобней чем в фотошопе, хотя не знаю все возможностей редактирования фрейм буфера, может их и хватило бы..


    holla op |

    где такое есть? и чем занимается 8)
     
  5. holla op

    holla op Пользователь сайта

    С нами с:
    21.03.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    psd manager
    AF Export Channel
    абсолютно идентичные фактически
    рендерят по слоям, как задашь, и выдают тебе PSD файл с поочередными слоями, в настройках сам указываешь как рендерить. выдаст тебе блики и т.п. на отдельном слое
     
  6. Rim!

    Rim! Знаток

    С нами с:
    18.01.2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    holla op |

    а как он с вреем работает? т.е. поддерживается?

    и опять же вопрос.. то что он по слоям рендерит.. понятно. а может отдельно выбранный слой без перепросчета всего остального отсчитать?

    т.е. если исходная картинка со всеми слоями считается 10 минут, то отдельно освещение хотелось бы считать быстрей.. хотя .. наверное большая часть это как раз на освещение и уходи времени рендера.. так есть смысл пытаться отсчитать свет отдельно? или в плане света ничего выгадать при перепросчете не получится?
     
  7. Rim!

    Rim! Знаток

    С нами с:
    18.01.2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    удалось найти и попробовать оба
    чет совсем странные приколы.. хотя может еще стоит покапаться в настройках, но есть свои приколы

    psd manager - под 9 макс.. это конечно прикольно.. но только он сохраняет во что угодно кроме psd.. может глюк.. может еще что
    (http://www.stilia.ru/content/view/387/1/)

    AF Export Channel - сохраняет в psd, но только смешание слоев нужно самому придумывать 8) т.е. слои есть, но все они в нормал выставлены 8).. да и сравнительно перенавороченный интерфейс слегка смущает
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей