1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер нескольких камер

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Mw93, 1 мар 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Mw93

    Mw93 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет. Мне нужно узнать как работает renderable camera,немного покаверялся но ничего не добился. Мне нужно такое:

    С 1 до 65 кадра рендерился Camera_1
    С 65 до 233 рендерился Camera_2

    Ну всё эт одним разом Batch Render'а.

    В максе эт через Video Post можно было делать,а здесь как? Пожалуйста расскажите по подробнее...
     
  2. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    в 2010 прикрутили Backburner, можно запустить через него пару джобов, а вообще, можно состряпать BAT файл вида

    Код:
    render -s 1 -e 65 -cam Camera_1 myScene.ma
    render -s 65 -e 233 -cam Camera_2 myScene.ma
    если в системе несколько маек, добавьте еще в начале строку вида:

    Код:
    PATH = C:\Program Files\Autodesk\Maya2009\bin;%PATH%
    где укажете нужную версию
     
  3. Mw93

    Mw93 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Спасибо,а как через backburner? как создать джобы? через бат неудобно мне,пожалуйста пишите подробнее :)
     
  4. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    нет 2010 под рукой, но там все как в максе
    запускаете на своей машинке Backburner Server, Backburner Manager. они должны жить по адресу: C:\Program Files (x86)\Autodesk\Backburner

    а далее, в майке,в меню рендеринга, во вкладке Render, есть кнопка Create Backburner Job там потребуется указать пару путей

    если у вас не 2010 майка, а Backburner установлен(например от макса), можно попробовать скрипт от сюда:
    http://www.dstruevision.com/CG/scripts/scriptIndex.html

    но по факту, считая на одной машине, все ваши манипуляции не будут ничем отличаться от написания простого пакетного файла и только займут больше времени. синтаксис команд то элементарный.
     
  5. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  6. Mw93

    Mw93 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.11.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2


    Спасибо.У меня майка 2010,скрипты пока что не люблю,новичок))).Я после Create Backburner Job должен указать пару путей,но каких? Все говорят что ответ на мой вопрос только через backburner.Но как?
     
  7. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    не после, а во время
    эти пара путей - это путь к бакбюрнеру, и путь к майскому рендереру, заетьте, слэши в путях правые "/"

    [​IMG]

    там все понятно должно быть

    плюс:
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей