1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер не рендерит

Тема в разделе "Maya", создана пользователем St.ASH, 28 мар 2006.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. St.ASH

    St.ASH Активный участник

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    6
    У меня вопрос:
    почему встроенный рендер Maya не рендерит положенный объем информации в формате .avi?
    Например, анимация длится 830 кадров так он отрендерит кадров 12 из них и все - Render Completed.
    Я рендерил даже по 10 кадров в надежде их всех связать потом. Но так это же не дело. Так быть не должно. Это невыносимая бодяга!
    Пожалуйста. Скажите мне что я делаю не так? Как принудить рендер работать качественно?
     
  2. Parazzit

    Parazzit Активный участник

    С нами с:
    15.08.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня тоже была такая проблема. Окозалось что просто нехватало оперативной памяти. Может это и не причина однако более легкая анимация просчитывалась на ура.
     
  3. helg

    helg Активный участник

    С нами с:
    26.07.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    объясните, зачем рендерить в ави?! в сиквуху сподручнее, ведь, особливо когда рендер валиться, у вас ведь именно такая ситуация...
    или я как всегда не прав?! и ничего не понимаю в великой миссии ави в нашей повседневной жизни и её основопологающей роли в соседней метавселенной?!
    P.S. просто спросил...
     
  4. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Если я скажу "майка глючит", мне наверное опять не поверят ;)
     
  5. St.ASH

    St.ASH Активный участник

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    6
    For helg:

    В ави рендерю потому что так надежнее - кадры помнят свое место во времени, благодаря чему их можно связать без каких бы то ни было проблемм. А вот если рендерить покадрово - неважно в какой формат, кадры зазнаюца и увеличивают свою длительность в среднем на 20-30 микросекунд что никак неукладывается в жизненно нужные 24 кадра в секунду.

    Я пользуюсь Adobe Premier Pro... он не волшебник. Я его понимаю.
     
  6. St.ASH

    St.ASH Активный участник

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    6
    For оракул Решатель:

    Майку переодел... где мог - проштопал. Проблемы остались. Очень больно на душе... Больно от того что вы, о Светлый и Могучий, не ХОЧЕШЬ наставить меня на путь истиный. Могя при этом легко сделать это обладая несметным сокровищем знаний...
     
  7. St.ASH

    St.ASH Активный участник

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    6
    Помогите...
     
  8. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    А вот если рендерить покадрово - неважно в какой формат, кадры зазнаюца и увеличивают свою длительность в среднем на 20-30 микросекунд что никак неукладывается в жизненно нужные 24 кадра в секунду.
    St.ASH - где такую траву берёте? ;)

    Скажи, дорогой, каким же образом смогу я исправить их кривой и косой рендерер? Это глюк. Где глюк - хз.
     
  9. St.ASH

    St.ASH Активный участник

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    6
    For оракул Решатель:

    Ржачь дикий нагнали на меня буковки ваши, о Светлый и Великий...

    Проблемы остались. Render Globals по прежнему глючит...

    Что то идет не так...
     
  10. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Так у вас render globals глючит или что-то другое?
     
  11. Mortimer

    Mortimer Пользователь сайта

    С нами с:
    16.05.2005
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    попробуте After Effects :)


    helg абсолютно прав.

    чтобы "кадры помнили свое место во времени" нужно всего лишь корректно задать имена отрендеренных битмапов при настройке проекта.

    а вот сборку выполнять в компоузерах удобнее, к тому же универсальнее, потому что возможно некоторые эффекты (например DoF) накладывать не менталовским шейдером, а , например, плагином к After Effects, и при необходимости скорректировать параметры этого эффекта в плагине, а не перечситывать весь ролик заново. То же самое касается необходимости пересчета ролика каким-нибудь другим кодеком или с другими параметрами кадра - сиквенс упакуется в .avi быстрее, чем выполнится рендер.

     
  12. Mortimer

    Mortimer Пользователь сайта

    С нами с:
    16.05.2005
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    траву продает Adobe :)
    на самом деле это объективная истина. Не уверен в микросекундах, но если при импорте файлов-кадров в компоузер не установить флажок "Targa Sequence", то каждый импортированный файл при вставке в timeline получится длительностью более 1 кадра.
    Сам на это напарывался не один раз ;)
     
  13. helg

    helg Активный участник

    С нами с:
    26.07.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    простите меня конечно.... а вы ВООБЩЕ программами композитинга пользоваться не умеете?

    "если при импорте файлов-кадров в компоузер не установить флажок "Targa Sequence", то каждый импортированный файл при вставке в timeline получится длительностью более 1 кадра. "
    да... трава у вас знатная...
    вы в принципе представляете, что такое Digital Compositing, как им пользоваться и нах он вообще нужен?!

    не пробовали композу поучиться?! и заодно хелп к композеру почитать?

    P.S. сейчас мне наглядно объяснят, что земля не круглая, а имеет форму чемодана, и только один я не знаю где у него ручка....
     
  14. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Понимаете в чём дело...кадры - они не в миллисекундах считаются. А в штуках. Адын щтюк, два щтюк. Если мы импортируем сиквенс, то расхождение может получиться только в том случае, если, скажем, сиквенсу сказано что он 25fps, а в установках проекта стоит 30fps. (как правило после обнаружения этого забавного расхождения, люди начинают перерисовывать все маски в проекте, гыгы).

    А на тему "авишек" сказано в факе. Который конечно же никто не читал.
     
  15. Mortimer

    Mortimer Пользователь сайта

    С нами с:
    16.05.2005
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемый, я абсолютно с вами согласен относительно кадров. Замечу лишь, что своим предыдущим постом хотел лишь проиллюстрировать, каким образом новички делают ошибку при импорте TGA-сиквенса, а именно забывают указать AE что импортируют именно сиквенс, и при допущении подобной ошибки, AE начинает воспринимать каждый импортируемый файл как отдельный footage.

    не думаю что буду с вами еще когда-либо общаться.
     
  16. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20

    То что премьер одну картинку ставит длинной в секунду описано и в хелпе и в любой приличной книге.
    Нужно ставить галку «numbering still» и выделять самый первый кадр в секвенции. За точность информации не ручаюсь т.к. пишу по памяти, и как там дела обстоят в ПремьерПро тоже не в курсе, но помню что в старых версиях это был самый правильный метод затянуть секвенцию. Причем не важно TGA, jpg, bmp, tif и т.п. — главное чтоб названы были правильно.
    У меня всё..

     
  17. St.ASH

    St.ASH Активный участник

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    6
    For G-kir

    Хм...

    В прошлом году я по большому и очечень волшебному блату попал на SigGraph2005... Там... куда не глянь была рожа и прочая галиматья некоего Adobe... Там везде и фсюду сували всякую чушь на известных и доселе не известных мне языках мира фигню какую то про Adobe Premier Pro... Там прямо куль какой то устроили Adobe... еклм... Даже в сортирах были неоновые лампы которые причудливо освещали то что в руках (Хм) эмблемкой Adobe... (расчитано было на лиц среднего роста, коим я и являюсь)... ощущения были те еще...

    Вота я и решил... типа... ну ка думаю... попробую ка я ка промьерку прока...

    и чо?...

    а ничо...

    3 дня назад я переустановил систему, Mайю (оракул Решатель сказал что мол, может дескать, Майка то, глючит)..., даже версию другую установил, седьмую... Запустил рендер... помолился... и... спать...

    так прошло 2 дня...

    сегодня должно было все закончится... до окончания рендера оставалось 53 кадра... и... еклмн... Render Completed. очерендной глюк.
    негодованию моему предела не было. Готов был наложить на себя руки.
    И тут я вспомнил кое чо... То самое что видел на том самом SigGraphe... С премьер про можно договорица и попросить его воспринимать неподвижные изображения как кадр. Вот и вся бодяга.
    И можно рендерить покадрово. и лепить можно из чего хочешь что хочешь.
    Я просто тормознул малость.
    Простите.
    Но узнал немало новго и полезного)
    За што фсем бооольшое спашибо.)
    ВАШ ВЕЧНЫЙ ДОЛЖНИК...

    ПРОСТИТЕ О ЧОМ ХОЧЕТЕ... ОТБЛАГОДАРЮ ЧЕМ СМОГУЮ)

     
  18. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Можно мне Porsche Boxter?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей