1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

рендер на паузу

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем hikkikamori, 8 сен 2009.

Модераторы: morro
  1. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Подскажите пожалуйста возможно ли поставить v-ray render на паузу не выключая макс, а потом при необходимости восстановить рендер? Если да то как? Спасибо.
     
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    нет. нельзя
    можно только в диспетчере задач понизить приоритет процесса рендера, 3дмакса то есть
     
  3. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Да это я знаю, просто не хочется чтобы процессор долгое время находился в перегруженном состоянии, хотелось бы чтобы с передышками рендил если время рендера большое. Где-то в интернете говорят, что есть плагин позволяющий это делать, но ссылки не было на него и про название ничего не сказал..
     
  4. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
  5. sowanna

    sowanna Мастер

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    152
    Комп на ждущий ставь, если, конечно, он не нужен.
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А что в этом плохого? - У него работа такая, чем большее время он работает на всю катушку, тем выгоднее вы вложили свои деньги. По своему опыту скажу, что современные домашние компы могут по несколько суток колбасится на рендере череды картинок и им это не вредит. Другой вопрос, что на рендерящей машине в максе уже не поработаешь - тормоза. Хотя при большом желании можно использовать бекбёрнер или даже тупо запустить второй макс и поставить максам разные приоритеты.
     
  7. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Что плохого? Ну допустим перегрузка процессора влечет за собой увеличение его температуры, а перегрев никогда еще хорошо не сказывался на работе компьютера, хотелось бы как-то контролировать этот процесс. Да и если комп тормозит, нельзя работать нормально при рендере даже если приоритет самый низкий ставить, при работе с какой-нибудь программой, которая сама по себе ест много ресурсов... Помню как то установил ви-рей на свою машину, при третьем рендере у меня блок питания сгорел, правда он был слабоват всего на 350W, но все равно обидно как-то... хорошо, что при этом мать и процессор не пострадали, на следующий день новый пошел покупать, выбрал по мощнее на 650W это вылилось мне 3000 р, экономии никакой получается, только перерасход + время потратил на выбор нового блока питания, при покупки забыл data- шлейф купить, красненький такой, дело к вечеру было, многие магазины уже закрылись, а те которые успел обежать - не нашел, выходит еще вечер потерял.... В общем на мой взгляд "рендер на паузу" если он существует, то очень был бы мне полезен.
     
  8. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Спасибо конечно, но ссылки почему-то у меня не работают :(
     
  9. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.637
    Если дома стоит машина для рендера, то надо заботиться о том чтоб уход и охлаждение были соответствующими. С хорошим охлаждением я думаю процессор дойдет до определенной температуры и больше её повышения не будет, говорю по своему опыту.
     
  10. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Плюс пицот.
    Новые интелы энергии потребляют намного меньше, соответственно и греются меньше. И только атлон может спасти от смерти в лютый мороз)
     
  11. sowanna

    sowanna Мастер

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    152
    Пусть рендерит одним/двумя/тремя ядрами (смотря сколко их всего) тогда будет свободное ядро, которое будет работь с другими приложениями и не тормозить. Если всего одно, ядро то.... то... нужно менять проц :)
     
  12. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    MWG т.е. процессоры от интел холоднее AMD, вроде говорят, что для работы в 3ds max-е лучше AMD процессоры.... сейчас пока денег нет свободных что бы выделить на охлаждение своего процессора, хотя думаю уже давно над этим, при первой возможности обязательно приобрету
     
  13. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Хых. Сейчас на ixbt залез, последние статьи про процы почитал. По тестам АМД вроде как догнал интел. Когда я год назад последний четырехядерник брал, АМД сильно отставал - по производительности и энергопотреблению. А сейчас - фиг знает. То ли статьи идут платные, то ли действительно догнали интел. Но, все равно, я фанат интела)

    http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1156.shtml
     
  14. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    А у меня AMD и он мне нравится почему-то, наверное потому что он мой :)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей