1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер ман!!!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Anton 2732, 27 мар 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Anton 2732

    Anton 2732 Знаток

    С нами с:
    29.11.2002
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Подскажите почему у меня майка рендерит очень плохо даже максовский первоначальный лучше рендерит в 2 раза. Но вот я подумал а где моно достать рендер ман говорят это ВЕЩ!!!

    Заранее благодарен!!!
     
  2. Guest

    во-первых что значит плохо? может ты сам виноват? свет не поставил как надо тени не включил и/илив настройках рендера (window->rendering editors -> render globals) стоит качество не production a preview.... факторов много... будь внимательнее и у тебя всё получится... а рендерман и впрямь - ВЕЩЬ!
     
  3. Anton 2732

    Anton 2732 Знаток

    С нами с:
    29.11.2002
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Плохо - это кагда у объекта края какбы неровные хоть сглажевания применяй хоть штото ещё. А настройки такие стаят. А кагда свет ставиш просто невидеш краёв объекта.
    Но может ктото знает где рендер мен скачать(с кряком)? А то диск покупать неохота!
     
  4. Tubik 2698

    Tubik 2698 Пользователь сайта

    С нами с:
    25.10.2002
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Рендер нормальный и края он делает нормальные просто не разобрался в настройках. Вы думаете что RM будет все прощее? :)
     
  5. pascal 2290

    pascal 2290 Мастер

    С нами с:
    22.07.2002
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    млин!!! да в рендер вью 1:1 нажимать надо!!!
     
  6. Guest

    Потапов Антон
    я бы хотел посмотреть на тебя ,когда ты запустишь РендерМен!!!
    если ты не можешь настроить стандартный (хорошый и качественный рендер)
    то открыв ПРман упадешь в рибут: ))))
    без обид так оно и будит!!просто не хочется писать почему
     
  7. max 3075

    max 3075 Знаток

    С нами с:
    02.02.2003
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    71
    Ti sna4alo s mentalRayem poigray a potom i RMan mojno postavit !!!
     
  8. Guest

    Многие здесь наверное думют что я тупой начинающий, потомучто в Maya
    я работаю всего одну неделю, мне 15 лет, я незнаю английского,
    и пытаюсь чегото зделать методом тыка. Я их понимаю и обиды не держу.
    В рендеринге я разобрался тоже методом тыка.
    Следуй моим инструкциям; в Render Globals нажимаеш Resolution
    и устанавливаеш разрешение (800на600)-к примеру, и не закрывай это окно,
    далее нажимаеш Anti-aliasing Qualiti и ставиш там 3D monitor Blur Produktion
    и производиш рендеринг, затем на верхней панели нажимаеш 1:1-
    вот и всё. Главное эксперементируй. Маевский рендеринг классный.
     
  9. Anton 2732

    Anton 2732 Знаток

    С нами с:
    29.11.2002
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Cпасибо за коментария я попробую разобратся.
    Может получится а коли нет то...
     
  10. Anton 2732

    Anton 2732 Знаток

    С нами с:
    29.11.2002
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Спасибо!!! Всё ОК я попробовал и мне очень понравилось! Теперь нармально!
     
  11. Guest

    2Потапов Антон
    не ставь RAT, сама установка отнимет у тебя много времени и нервов.... и может даже ни к чему не привести
     
  12. mozg

    mozg Активный участник

    С нами с:
    17.11.2005
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Скажу еще чуточку больше. 3Д motion blur production качество (исходя из названия) используется при трехмерном сглаживании движения(motion blur). Тебе же достаточно поставить Production Quality. Также для ускорения просчета, попробуй скинуть галочку Use Multi Pixel filter - вряд ли потеряешь в качестве, зато время сэкономишь (этот мульти-пиксельный филтр нужен только, если у тебя есть тоненькие объекты - волосы, к примеру)

    ЗЫ: Рендерман (точнее RenderMan Artist Tool для майки) пока не бери, время на то, чтобы в нем разобраться

    уйдет оооочень много. А вот потом, когда в майском рендере освоишься, уже можно и в рендермэны лезть. Там и программирование придется осваивать...

    Зыы: Сталин, так держать! И сам разбираться начинаешь, и другим помогаешь.
     
  13. Danil 1937

    Danil 1937 Активный участник

    С нами с:
    12.04.2002
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А английский все-таки учи...
    Очень пригодится, будет намного проще.
    Даю рецепт:
    1. Ставишь себе хороший словарик(советую Lingvo) чтобы в нем был общий словарь и компутерный. Не ставь Сократ и прочую лажу!!!
    2. И потихоньку слово за словом, переводи английские туторы, Хэлп к Майке, не обязательно записывать это, просто читай, а как встретишь непонятное слово, загляни в словарик
    Через месяц, будешь практически свободно читать туторы, хелп, через два будешь практически без словаря обходится.
    Я для себя эту проблему решил именно таким методом.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей