1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер ландшафта

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Андрей Новиков 80153, 14 дек 2010.

  1. Андрей Новиков 80153

    Андрей Новиков 80153 Пользователь сайта

    С нами с:
    16.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня следующая проблема: Сцена с ланшафтом с модельками деревьев в прокси весит 195 метров, 4 миллиона полигонов, рендерит картинки с разными интервалами времени.Одна картинка с разрешением 569х640 просчиталась за 50 минут, предыдущая (с едва измененным поворотом камеры на тот же вид) рендерилась более 10 часов!!! В данный момент считается третья картинка на воторых препасах висит третий час....Настройки вирэя:
    light cashe - 600 сабдивов, настройка low? adaptive - 0,85 и noise treshold - 0,01 Вобщем настройки минимальные, не могу понять что вешать комп, когда в диспетчере задач загрузка ЦП всего 2-3% а оператива выжата на все сто

    Вот железо:
    проц: intel core i7 930 @ 2,8 Ггц
    RAM DDR3: 6GB
    Video: Geforce GTX 460 (1GB ram)

    max 2009 64bit sp1, Vray 1,5 SP2
    Windows 7 Домашняя базовая (лицензия)

    Ну не может быть что на таком железе, с моими настройками так медленно рендерилась с цена такого размера. Подскажите в чем может быть причина? Может стоит перейти на более новый вирэй и макс? или что-то, еще может так серьезно затруднять рендер?

    прикладываю картинки готового рендера... картинка первая рендерилась всю ночь, а вторая 50 минут, меня прям вымораживает данный полтергейст!


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Для начала попробовать смерджить сцену в новую. Если не поможет- кинуть override material серый и просчитать. Железо нормальное, если с override будет считать нормально- проблема где то в материалах, если так же медленно- геометрию смотреть надо. Это так, навскидку. Да, и перед всеми этими действиями попробовать комп перезагрузить и просчитать сцену, может комп глючит просто.
     
  3. Андрей Новиков 80153

    Андрей Новиков 80153 Пользователь сайта

    С нами с:
    16.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А будет ли на 2011 -ом максе с более новой версией макса быстрее рендерить?
     
  4. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Вряд ли.
     
  5. pion

    pion Знаток

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Даже если и будет считаться быстрей, то разница будет всего лишь в минутах. Надо эту сцену перебрать. Что-то в ней не так.
     
  6. Андрей Новиков 80153

    Андрей Новиков 80153 Пользователь сайта

    С нами с:
    16.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да похоже нашли в чем собака зарыта....Во первых из 8 ми ядер не учитывались 4 гипертрейдинговые, поставили последни дрова с поддержкой 64 бит на мамку, и загрузка проца стала 90-100 %, подубили на листьях рефлекты и глубину переотражений, результат - рендер в 9 минут....спасибо за идею пересмотреть маты, я че-то не так копался.
     

Поделиться этой страницей