1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер из командной строки для Mac OS

Тема в разделе "Maya", создана пользователем ikramkir, 2 сен 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. ikramkir

    ikramkir Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем доброго времени суток.

    В windows можно создать текстовый файл,указать в нем одну или несколько сцен,сохранить файл и задать расширение .bat. Кликаешь 2 раза по файлу и запускается рендер в командной строке.
    Вопрос: какое расширение надо задать в Mac OS? и надо ли еще что то вписать в файл помимо сцен и пути к ним? СПАСИБО )
     
  2. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Если мне не изменяет память, МакОс внутри - самый обычный юникс. Так что вам понадобиться как минимум проставить атрибуты выполнения и наверное прописать в первой строке файла путь к интерпретатору.
     
  3. ikramkir

    ikramkir Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это да.Я проставляю атрибуты,указываю путь.Отрендерить одну сцену у меня получается,а вот поставить на рендер несколько сцен по очереди не получается (
     
  4. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Ну раз так то выкладывайте файл. Сложно что то порекомендовать не зная как вы его пускаете.
     
  5. ikramkir

    ikramkir Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    к примеру файл для виндовс выглядит так:
    render -r mr E:/work/maya/fairy/scenes/bottle.ma

    render -r mr E:/work/maya/fairy/scenes/artWork.ma

    и все работает.начинается рендер сначала первой сцены,потом второй.


    а файл для МакОС кажется должен выглядеть почти так же:
    render -r mr volumes/new\ volume1/work/maya/fairy/scenes/bottle.ma

    render -r mr volumes/new\ volume1/work/maya/fairy/scenes/artWork.ma

    кидаю этот файл в терминал,нажимаю интер,на первую сцену он ругается,а вторую просчитывает.что я не так делаю? Спасибо)
     
  6. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Хороший вопрос. :) К сожалению у меня нет под рукой МакОса с майкой.

    Но по аналогии с линуксом примерно такой файл должен работать. В первой строке с решоткой путь к bash. Все пути абсолютные.


    #!/bin/bash
    /usr/autodesk/maya2008/bin/Render -r mr /home/max/maya/projects/default/scenes/t1.mb
    /usr/autodesk/maya2008/bin/Render -r mr /home/max/maya/projects/default/scenes/t2.mb
     
  7. ikramkir

    ikramkir Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое,все получилось.

    все это выглядит вот так:

    . /Applications/Autodesk/maya2008/Maya.app/Contents/bin/MayaENV.sh
    render -r mr volumes/new\ volume1/work/maya/fairy/scenes/bottle.ma
    render -r mr volumes/new\ volume1/work/maya/fairy/scenes/artWork.ma
     
  8. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    А как именно он ругался до этого?
     
  9. ikramkir

    ikramkir Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот так: render comand not found )
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей