1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер-ферма

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sergey3d, 22 мар 2007.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Sergey3d

    Sergey3d Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте! Меня на работе попросили узнать все про организацию рендер-фермы: затраты на оборудование (планируется мощность не менее 60 ггц) какой сейчас спрос на услуги рендеринга, где возможно обучиться администрированию фермы, где возможно приобрести оборудование, вобщем все организационные вопросы. если Вас не затруднит, поделитесь опытом.

    ICQ 297-093-207. Сергей.
     
  2. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    В смысле, вам смету, маркетинговое исследование рынка, и тех инфрмацию?
     
  3. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Млин это трудновато. Хотя может кто чем и поможет...
     
  4. Sergey3d

    Sergey3d Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да, именно это. просто деньги фирма выделит, надо знать, насколько это сейчас целевсообразно и каковы затраты на организацию.
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    И что такое 60 Ггц? - 20 машин. Если брать процы Е6600 да по 4 гига оперативки, они встанут примерно по 40 тысяч (рублей) за машину. 800 тысяч на компы.
    Сервак - отдельные деньги. Софт - отдельные.
    Да и что-то сомневаюсь я в большом спросе на услуги такой фермочки. Потому что большой фермой это назвать сложно.
     
  6. Yuri Buyskikh

    Yuri Buyskikh

    С нами с:
    02.12.2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Дело не в размерах "фермы", а в том, для чего она предназначена: каждый "производитель 3D-контента" старается завести свою, пусть и небольшую, "фермочку" (я свою из 3 компов не променяю на "чужую" из 20). Потому как "инструмент" сей должен быть всегда под рукой и каждый "затачивает" свой "инструмент" (в смысле render-farm, а вы о чем подумали ;)?) "под себя". А для "3D-шника"-индивидуала услуги "сторонней" рендер-фарм не по карману. Да и подготовить "задание на рендеринг" - это пока искусство, доступное не каждому - кто умеет это делать наверняка уже имеет свою "ферму", кто не умеет - тому она и не нужна.
     
  7. Sergey3d

    Sergey3d Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а каковой мощности, по Вашему мнению, должна быть ферма, чтобы она была постоянно востребована? У нас, конечно, есть и свои проекты, но простой такого дорогостоящего оборудования будет приносить убыток.
     
  8. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Об какой мощности вообще речь идет? Чем вы рендерить будете? Менталом, Вреем, Рендерманом, Максвеллом, Файналом, Бразилом? Изучите спрос на виды рендера, тогда сможете оценить рынок.
     
  9. Sergey3d

    Sergey3d Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Начнем, естественно, с вирея, там я могу спокойно запустить сетевой рендер,в дальнейшем освою настройку сетевого рендера всеми остальными средствами. По моему мнению, небольшие компании часто бывают заинтересованны в рендер-ферме, но не могут ее себе позволить, гругие не имеют под нее помещение, третьим хлопотно ее содержать. Что касается частников, то, если частник не кидала, который взял предоплату и убежал от заказчика, он за визуализацию анимационного ролика средствами фотореалистичной визуализации не возьмется, не будучи уверен, что найдет деньги на оплату услуг рендер-фермы.
     
  10. Sergey3d

    Sergey3d Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Еще, простите за ламерский вопрос. А специальные рендер сервера типа http://www.entry.kiev.ua/aboutus/company/terminalfx.jpg заточены строго под определенный софт (рендермен), или на подобном железе возможно и сетевой рендеринг виреем запустить?
     
  11. Yuri Buyskikh

    Yuri Buyskikh

    С нами с:
    02.12.2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не думаю, что затея с предоставлением одних только "рендерских услуг" в "коммерческом" плане себя оправдает: у нас в стране "3D-шный мир" состоит сейчас из двух "классов" - богатых (по нашим "стандартам", есно) студий, которые имеют собственные "фермы", и бедных 3D-шников-индивидуалов, которым услуги "ферм" или не по карману, или просто не нужны из-за малого количества "материала", нуждающегося в рендеринге. "Средний класс", которому "рендер-услуги" пригодились бы, только-только зарождается, пока надежды на него никакой.

    Если Вашей фирме так уж запала в душу идея с организацией рендер-фермы, то в дополнение к ней имеет смысл организовать и небольшую студию, занимающуюся разработкой "3D-контента" на заказ. Тогда у вас будет законченный "цикл производства", а за счет "доплнительных" (или теперь уже "основных"?) услуг значительно расширится круг потенциальных клиентов-заказчиков. (А там, глядишь, втянетесь в это дело, свое основное занятие забросите, и мир услышит о новой студии PIXAR :)).
     
  12. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Я тоже думаю, что на одиночек-индивидуалов не стоит ориентироваться. Анимацию заказывают крупные компании, которые очень редко работают с одиночками - им проще и удобнее работать со студиями. А если это настолько серьезный одиночка, что к нему обращаются серьезные компании, то, я думаю, у него уже налажены способы производства без посторонних мощностей. К тому же одиночки как правило предпочитают не рендерить напролом вреем, а всякие обходные пути. И даже на одиночном компутере кадр считается достаточно быстро.

    Для того, чтобы получить относительно цельную картину, вам надо сделать исследование рынка. На форумах, пусть и специализированных, кроме "имхо" нескольких десятков человек вряд ли вы что-то услышите. Согласитесь, что "имхи" - недостаточно веский повод, чтобы принять решение вкладывать пару миллионов в дело или не вкладывать?)))
    Маркетинговое исследование будет стоить порядка ста тысяч (если фирма не очень пафосная и более-менее грамотная).
     
  13. Sergey3d

    Sergey3d Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Специализированные рендер-сервера могут рендерить виреем или нет?
     
  14. Dmitry Slepichev

    Dmitry Slepichev Пользователь сайта

    С нами с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
  15. MokosArt

    MokosArt Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть Сервак. Хороший. Как можно настроить рендер ферму?
    На серваке стоит Windows Server. Ставил на этот сервак 3D Max 2012. Сказал плохая видеокарта. А когда дошёл до конца то вовсе завис не поставился короче. Сис админы говорят что там даже такого слота на ней нет для видюхи. Как поставить туда видюху крутую не знаю. И может быть что это не возможно. Можно ли как - то Открывать файлы на обычном компе. А нагрузку процессора перекладывать на сервак. Как это можно делать в V-ray. Какие у меня есть варианты. В 2011 году на CG EVENT команда Chaos Groupe показывала. Как рендерить V-ray из консоли. Вот только не знаю как найти этот материал. и где он может быть написан. Дайте ссылки на эти статьи как работает V-Ray с рендер фермами. и Как настраивать его под. рендер ферму. Кто сталкивался с такой проблемой и как, её решать помогите если знаете.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей