1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер ферма для Max + Vray + Maya / Советы профессионалов!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем dima_k86, 7 май 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. dima_k86

    dima_k86 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здраствуйте уважаемые форумчане! нужен совет профи, какое железо нужно для недорогой рендер фермы, работаю в небольшой студии по созданию 2D мультов, потихоньку интегрируем их с 3D. Подскажите конфигурацию плиз, если можно цены, где взять, где найти нужен полный объем информации, желательно даже в примерах (например на 1,000,000 полигонов сколько займет рендер в vray). Если кто обладает такой информацией поделитесь пож. В железе хаваю, но пятой точкой чувстую что тут особый набор какой-то есть. Буду весьма благодарен...
     
  2. _XIMIK_

    _XIMIK_ Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    тебе нужна промышленая рендер ферма ли домашняя??
    если домашняя то это обычный сетевой рендринг. как настраивается на этом сайте есть статья. ну а железо чем круче тем лучше!
    про железо много чего написано на страницах этого форума. а милион поликов комп с 3 гб оперативы потянет аж бегом. в рендерфермах поики мерибтся сотнями млн.
     
  3. dima_k86

    dima_k86 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо за совет, про железо я на сайте много перечитал, и про сетевой рендеринг тоже знаю, вот только не знал что на ферме такое кол-во рендерится(новость для меня), меня больше интересует работа с частицами например realflow, комфортно ли будет 4 гига для нее?
     
  4. _XIMIK_

    _XIMIK_ Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну если ты собираешься топить нью йорк, и делать анимацию с вертолета сьемка то 4 гб будет маловато.
    все зависит от поставленных задач. и сроков исполнения. но в принципе 4 гб на сегодняшний день это вполне прилично!
    кстати приличная рендер ферма стоит порядка 15 000 уе.
    а если брать в наем то эти услуги очень недешевы. ведь она жрет эл. энергии огого, и места под нее надо комната размерами 3*3 метра примерно.
     
  5. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    http://www.servershop.ru/server.php?page=detail&det=11785 почитай. Сам думаю о такой. Удобство в наращивании мощности по мере необходимости, финансовых возможностей. Ни когда не упадет, горячая замена модулей. Стойку выбирай в зависимости от того на сколько захочешь расширятся. Это именно будет ферма. http://plusnews.ru/dx/rscube-27042.aspx а это уже iCube веселятся, могут себе позволить.
     
  6. Gargolev

    Gargolev Активный участник

    С нами с:
    03.07.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Так я не понял. А зачем арендовать Рендер-ферму и тащить ее домой или в офис? Когда можно рендерить довольно быстро через интернет, разве что будут доп.затраты на траффик
     
  7. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Не арендовать, а свою строить. Через интернет, посчитай Ггц, думаю будешь не в восторге. Хотя, для разовой работы, вариант.
     
  8. _XIMIK_

    _XIMIK_ Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    аренда рендер фермы подразумевает:
    у тебя есть готовая модель с раставленым освещением и камерами.и рендером конечно же
    у тебя очень сжатые сроки.
    тебе надо рисунки с очень большим разрешением а мощности компа не хватает
    _____
    берешь в руки гугул и находишь рендер ферму.
    договариваешся с ними на рендер.
    отсылаешь свою сцену (архив с текстурами)
    они загружают ее и опеределяют количество ГГц необходимое для просчета сцены в опеределенное, указаное тобой время.
    там еще какие то финансовые заморочьки в которые я не вникал.
    но если тебя устраивает их результат то все норм.
    и не надо тащить домой горы железа и высоковольтную линию. потому что сеть в квартире попросту не выдержет.
     
  9. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Кстати, здесь на Рендере если поискать, то можно договорится рендерить тяжелые сцены на уже существующих фермах. Если кто пользовался услугами ферм за деньги, о каких суммах речь? Все таки ГГц не совсем понятно.
     
  10. _XIMIK_

    _XIMIK_ Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://www.renderfarm.kz/
    все очень подробно написано.
    http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:ru:eek:fficial&hs=tyD&q=Renderfarm&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw
    да имеющий уши -услышит
    да имеющий гугл- отыщет!
     
  11. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    "Или например, у Вас "горит" проект, а завтра Вам нужно сделать 10 качественных рендеров, каждый с разрешением 2400х1800 (часов 10 на хорошем компьютере). Рендер-ферма обработает все картинки за ночь.
    После ознакомления с проектом рассчитывается стоимость. Например:
    чтобы отрендерить проект за 10 часов нужно использовать 153 Ггц (16 комьютеров)
    153 Ггц * 10 часов * 60 тенге = 91 800 тенге (765$)"

    Не плохо. За эти деньги можно купить неплохой кластер для нужд своей рендер фермы. Конечно если стоимость проекта 10 000 доллоров, то рендер за 765 дол. это просто подарок. Но в этом случае все косяки которые просмотрел войдут в стоимость :)))))
     
  12. EXAngel

    EXAngel Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    To qf (3D Work)

    Смотрю по той ссылке что вы дали http://www.servershop.ru/price_318_324.htm

    Конкретно
    Кластер для Рендер фермы Intel Core 2 Quad Q6600 2.4/1066/8M, 2Gb RAM, 80Gb HDD, NET 10/100, 300w - 1320.00 y.e.

    Скажите за что такие деньги? На эту сумму можно собрать почти 2 компа подобной конфигурации..
     
  13. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Можно. Большинство так и делает. В конечном счете все упирается в надежность, отказоустойчивость, компактность. Это бесконечный спор. В конечном итоге выбирается то ,что по бюджету.
     
  14. EXAngel

    EXAngel Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Т.е. обычные ПС не надежны и не отказоустойчивы?
    Я не спорю, просто не в курсе..
     
  15. dima_k86

    dima_k86 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ну это мне кажеться все равно что сравнивать слоненка со слоном, вроде тип животных один, зато массы разные:)), примерно так, где слоненок - обычный PC.
     
  16. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Рекламные сообщения будут удаляться.

    Правила:

    п.6 Запрещается размещение сообщений, явно содержащих рекламный характер.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей