1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

рендер элементы в mental ray

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495, 16 мар 2013.

Модераторы: Alex Kras
  1. ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495

    ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495 Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пожалуйста, почему в MR после рендера не всегда появляются рендер элементы, галочки везде стоят и путь сохранения указан?Спасибо.

    Обновление сообщения автором
    16.03.2013 в 22:10
    В смысле-element active? Галочка стоит
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А они включены("On")?
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Покажи скрин настроек и какие элементы не отражаются?
     
  4. ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495

    ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495 Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да они просто отображаются не всегда, через раз
     

    Вложения:

    • 3052312.jpg
      3052312.jpg
      Размер файла:
      32,1 КБ
      Просмотров:
      59
  5. ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495

    ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495 Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    обидно просто, прождешь рендер , а элементы не появились
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    У меня 2009,12 и 13(все с обновлениями) .Всё работает без проблем.Судя по интерфейсу похоже 13(но могу и ошибаться) если да то возможно в путях сохранения стоит использовать латиницу.Но с другой стороны в вьюпорте всё равно должно отображаться .Если макс работает не стабильно то вероятнее всего;либо "так встал" либо не правильно установлены "заплатки".
     
  7. ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495

    ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495 Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да макс 13й, насчет латиницы не подумал, будем надеяться что проблема в ней, спасибо. на предыдущих версиях тоже самое было.а макс с русскими шрифтами не работает?
     
  8. ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495

    ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495 Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а Вы после каждого рендера с нормальным размером сцену перезагружаете, у меня когда рендер элементы не появлялись я перезагружал?или это не принципиально?
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ УСТАНАВЛИВАЙ РУС. МАКС.Сноси и ставь толь англ.версию.Ничего перезагружать не надо всё превосходно работает.Для 13 версии желательно что бы имя администратора было на латинице.После установки и перезагрузки компьютера необходимо установить обновления с оф.сайта. Обязательно читай инструкции по установке.
     
  10. ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495

    ВЛАДИМИР ЩЕГЛОВ 125495 Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  11. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Z-buffer - это расстояние от камеры до поверхности. Если камеры нет, то и глубины нет (правда, не для ментала). Но если нет перспективы то z-буфера не будет никогда. И для Z нужно настроить расстояния до ближней и дальней точек.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей