1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Render через раз

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем Ruslan Yushchuk, 24 май 2013.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Ruslan Yushchuk

    Ruslan Yushchuk Активный участник

    С нами с:
    19.11.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Какая-то мистика с рендером. Создаю saver (format avi Matrox MPEG-2 I-frame HD, для Lightworks). Проходит через раз - один раз нормально, другой - error, saver failed at time 0. Из кодеков только Microsoft Video1 (кроме Matrox) - но качество ужасное, зато тогда рендер без проблем проходит. Что делать? Неохота в секвенцию рендерить, теряется вся прелесть связки Lightworks - Fusion. Все лоадеры в диапазоне рендера. Может скрипт какой есть? Саму закономерность понять не могу.

    Обновление сообщения автором
    24.05.2013 в 15:27
    Похоже проблема именно в матрасовых кодеках - vdub тоже ошибку выдал
     

    Вложения:

    • 3117712.jpg
      3117712.jpg
      Размер файла:
      318,7 КБ
      Просмотров:
      96
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    А рендеринг в один и тот же файл, поверх или каждый раз - в разные?
     
  3. Ruslan Yushchuk

    Ruslan Yushchuk Активный участник

    С нами с:
    19.11.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В разные
     
  4. Ruslan Yushchuk

    Ruslan Yushchuk Активный участник

    С нами с:
    19.11.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В uncompress тоже без проблем выгоняет
     
  5. Ruslan Yushchuk

    Ruslan Yushchuk Активный участник

    С нами с:
    19.11.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Разобрался - глючил luma keyer, как только заменил приматом - нормально отрендерилось. Это кеер такой глючный, или частный случай?
     
  6. Ruslan Yushchuk

    Ruslan Yushchuk Активный участник

    С нами с:
    19.11.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Странно, если ставлю любой кеер, кроме примата, рендерить можно только в имидж сиквенс, а остальное ошибка. К тому же еще этот имидж сиквенс никаким конвертером в ави нельзя перекодировать -procoder, adobe ME, vdub - тоже ошибку при экспорте выдают. Что же могло случиться с кеерами?
     
  7. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Возможно, что-то происходит с выходными значениями цвета.
    Можно проверить этим макросом:
    http://vfxpedia.com/index.php?title=Settings_and_Macros/ColorRange_Description

    Проще всего поставить в конце, перед рендером Brightness / Contrast с включенными Clip Black, Clip White.
    Быстрый фикс "на авось".
     
  8. Ruslan Yushchuk

    Ruslan Yushchuk Активный участник

    С нами с:
    19.11.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо, вечером обязательно проверю
     
  9. Ruslan Yushchuk

    Ruslan Yushchuk Активный участник

    С нами с:
    19.11.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все равно ошибка -
    Render started at Mon 12:48PM (Range: 0 to 129)
    Saver1 failed to write to "L:\LightworksRendersFrom\fu15.avi" ("L:\LightworksRendersFrom\fu15.avi") frame 0
    Saver1 failed at time 0
    Bol cannot get Parameter for Background at time 0
    Saver1 failed to write to "L:\LightworksRendersFrom\fu15.avi" ("L:\LightworksRendersFrom\fu15.avi") frame 0
    Bol cannot get Parameter for Background at time 0
    MagentaGamut cannot get Parameter for Background at time 0
    GreenGamut cannot get Parameter for Background at time 0
    WhiteContour cannot get Parameter for Background at time 0
    Saver1 failed to write to "L:\LightworksRendersFrom\fu15.avi" ("L:\LightworksRendersFrom\fu15.avi") frame 0
    Bol cannot get Parameter for Background at time 0
    BC_ClipRange cannot get Parameter for Input at time 0
    Saver1 failed to write to "L:\LightworksRendersFrom\fu15.avi" ("L:\LightworksRendersFrom\fu15.avi") frame 0
    Bol cannot get Parameter for Background at time 0
    MagentaGamut cannot get Parameter for Background at time 0
    GreenGamut cannot get Parameter for Background at time 0
    WhiteContour cannot get Parameter for Background at time 0
    Saver1 failed to write to "L:\LightworksRendersFrom\fu15.avi" ("L:\LightworksRendersFrom\fu15.avi") frame 0
    Bol cannot get Parameter for Background at time 0
    BC_ClipRange cannot get Parameter for Input at time 0
    ERROR: Render failed at Mon 12:48PM! Last frame rendered: 0!
     
  10. Ruslan Yushchuk

    Ruslan Yushchuk Активный участник

    С нами с:
    19.11.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Без кеера отрендерилось. Если кеер просто выключаю, все равно ошибка, рендер стартует только после удаления кеера.
     
  11. Ruslan Yushchuk

    Ruslan Yushchuk Активный участник

    С нами с:
    19.11.2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Причину нашел - все кееры у меня почему то меняют аспект с 16х9 на 4х3. Теперь бы понять почему и как исправить.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей