1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рельеф для ЧПУ из модели

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Тит_Андреев, 8 июл 2015.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Добрый день! Может кто подскажет, как можно сделать барельеф из модели, причем нужно хорошо. Делал GrabDoc выходило плохо, разрешение документа тоже никакого толку не дает, ну и Projection Master тоже не спас (может нужно не скопом, а по одной детали, кто его знает). Есть ли какая то хитрость или хитрость в том, что придется делать руками?)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      111,4 КБ
      Просмотров:
      283
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      301
    Последнее редактирование: 8 июл 2015
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    А что после прожект мастера получилось?Есть картинки
     
  3. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Конечно, вот результат. Если смотреть спереди, еще можно поставить зачет, а вот если уже смотреть с разных сторон неуд). Не могу понять, почему нет объёма, тоесть выше на скрине, на виде сверху, видно какое расположение.
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      160,8 КБ
      Просмотров:
      235
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      139,9 КБ
      Просмотров:
      223
    Последнее редактирование: 9 июл 2015
  4. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    Это проекция обьекта или проекция альфы с этого обьекта?Может полигонаж куба увеличить еще..(и удалить его заднюю часть )
     
  5. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да, это проекция альфы, на Plane - 8 миллионов. А как то можно сделать проекцию объекта?
     
  6. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    делаешь разрешение документа 4000на 2500 (например) ,берешь свой плейн.распологаешь на холсте.Кнопкой зум вверху справа отдаляешь холст.Распологаешь плейн максимально в пределах холста.Жмешь G ставишь галки http://gyazo.com/a4fc152bd2039df0273f0d4642fe1690 В списке tool выбираешь свой обьект и распологаешь на плейне.Жмешь G и pikup now.Может будет лучше..(здание возможно нужно задивайдить перед помещением на холст с выключенным SMT)
     
  7. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В общем, сделал, на предварительном просмотре все четко, после pikup now, получается вот такое, плейн -16, мечети - 3,5, баловался с интенсивностью, но результат такой как на картинке. В чем может быть проблема? И еще вот думаю, один только способ есть для получения карты глубины? Потому что я делаю через альфу а она выдает не то расстояние с которым расположены здания, я там выше присылал скрин, а там дальше в арткаме я ее подниму. Но конечно хотелось бы разобраться.
     

    Вложения:

    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      161,3 КБ
      Просмотров:
      205
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      203
    Последнее редактирование: 9 июл 2015
  8. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    обычно небывает таких боков.А дивайды у здания удалены нижние?Дисплейсмент несколькими способами но смысл один и тотже..Просто через граб док в меню альф,через кисть mrgbgrabber.или отрендерить и в пассах рендера будет zdeph..
     
  9. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В общем, не понятно что за фишка, может глюк какой то, но если делать простые детальки то проблем нет, а тут... А как чувак такой круговой массив сделал? - , я так думаю он один раз проделал такую операцию, записал экшн как в Фотошопе и теперь его использует
     
  10. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну, вот такой результат по Прожект мастеру. Но тоже того объема, который требуется нет, конечно лучше чем альфой


    upload_2015-7-14_13-30-57.png
     
  11. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    да это скрипт написанный автором.Это не совсем экшен т.к работает с любым обьектом а не только с тем на котором показано..Какието знания zskript там всетаки нужны..
     
  12. Тит_Андреев

    Тит_Андреев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2015
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей