1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рекомендация новичкам MAXa

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 19 авг 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Уважаемые, когда вам не терпиться кликнуть, тюкнуть, пнуть, воткнуть и получить результат, а получается только пукнуть, закономерно у вас возникает вопрос "- А как?" Понятно, что дальше. Надо найти знающего и умного человека, который бы все растолковал, объяснил, рассеял сомнения и навел фокус. Но вы ОДНИ в своих каморках и не в силах воевать стаким монстром 3D графики как MAX c его несчетными примочками. Вот тут-то и появляется желание обратиться к общественности. "Поможите!!! Растолкуйте!!! HE-E-ELP!!!" - заголовки ваших тем Форума. Чья-то добрая душа иногда напряжется и поделится своим опытом. А чаще пропускают или того хуже - поиздеваются. Не лучше ли для начала сходить на Su.Render. Там есть FAQ - т.е. часто задаваемые вопросы. Почитайте - интересно. А то пошлют сюда:

    http://www.render.ru/forum/read.php?f=3&i=21225&t=21225

    или того хуже, вот сюда:

    http://www.render.ru/forum/read.php?f=1&i=834&t=834

    Берегите нервы, трафик и деньги. Успешного освоения MAXa.
     
  2. Guest

    видал я такие форумы на которых одни спецы сидят

    дай бог чтоб раз в неделю кто-нибудь чего-нибудь вякнул

    а так тишина ....

    скучно!

    СВОБОДУ ЛАМЕРАМ!
     
  3. Guest

    не путай свободу с ленью ;)...
     
  4. BorisK

    BorisK Знаток

    С нами с:
    21.12.2000
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    И вообще советую почитывать su.render и su.f3ds.max. Там народ подоброжелательнее... Можно туда и пописывать, но для начала правила почитайте.
     
  5. Guest


    В этих конференциях пишут дилетанты... подобные вам, господин Кулагин, и подавляющему большинству на этом форуме.

    Доброжелательность, говорите? Новичкам знания нужны, а не псевдо-доброжелательность... Вы мне напоминаете профессора Выбегалло, который только что откушал бифштексов и доброжелательно поглядывает на новичка из-за томов Советской Энциклопедии, отдуваясь и икая... Вот сейчас профессор еще раз отрыгнет, и начнет учить бедолагу уму-разуму... Только с этими "знаниями" впору наниматься на какое-нибудь Центральное Телевидение поселка Кусь-Унжут, Чукотского региона.

    Я бы порекомендовал новичкам побольше читать, и по возможности книги, а не "уроки" на хоум-пейджах и глупости на форумах или в фидо. Только не советские, а еще лучше - не переведенные. И запомните - ничего качественного и бесплатного по части обучения в Сети вы не найдете, даже на западных сайтах. "Уроки" вас ждут и там, но если вы им последуете - см. выше.

    Думать надо, почему вы тянете именно эту вершину, и почему именно по этой оси, а не зазубривать, что при создании, гм, куба нужно сделать то или сё! Думать.

    Вот эти "уроки" и "советы" всяческие... за них убивать авторов нужно.
    Вместо того, чтобы учиться понимать концепцию моделирования (и т.д.), вместо того, чтобы осмысливать свои действия, новичок учится "как делать стакан-воду-огонь-@!#$ню-всякую".
    Поэтому большинство из вас и делает одинаковые работы с одинаковой гнусностью. Хотите быть как они?! Или хотите сделать что-нибудь, типа Star Wars? Выбирайте.
    Btw, люди, которые делают что-нибудь вроде Star Wars или The Matrix не самоучки, и многие даже не лазят в Инете, как бы невероятно для вас это ни звучало.
     
  6. Guest

    согласен.
    Некоторые уроки (например "создание плитки шеколада" или "создание камина" ) - это п....ц всему.
    И сайтам, "рекомендующим" книги с подобными уроками они чести не делают.
     
  7. Guest

    Сколько раз писал и столько же раз получал ответы типа: Да ты вообще ни чего не понимаеш, типа уроки это круто, только вот когда такие люди приходят к тебе на обучение, почему то, рассказать что они сделали в этом туторе или как они это сделали, немогут. А стоят как школьники у доски и пытаються вспомнить в своей голове некие фразы подходящие по смыслу вопроса.

    Так что люди --- думайте головой!!! Получайте базовые знания!
     
  8. Alexander Fateev (nQ)

    Alexander Fateev (nQ) Знаток

    С нами с:
    07.08.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    просто супер.
    Господин Олдо, не могли бы вы показать примеры своих работ (желательно какие-нибудь сцены из вышеперечисленных фильмов) и назвать конкретные книги по которым следует изучать трехмерную графику (хочу подчеркнуть, что Бориса вы назвали дилетантом, так что ваши работы обязаны быть на несколько порядков лучше)?

    Господин Мастер, а про ваш Центр очень подробно написано в пресловутом FAQ. Ничего кроме красивой бумажки (стоимостью 900$) там не дают.
     
  9. Guest

    Насчет самоучек, - так ведь подавляющее большинство посетителей форума таковыми и являются, может, вам легче просто не обращать на них свое внимание? Ну тусуется себе народ - вопросы задает, вам то что? Большинство из этих людей дальше этих самых пресловутых советов никогда и непойдут - поковыряют сегодня одну программу, завтра другую, закончат институт и будут работать каждый в своей области. Люди, действительно чеголибо соображающие в , так скажем "искусстве" легко отделят зерна от плевел, и найдут сдесь ответы на свои сиюминутные именно технические проблемы, какой плаг или методика работы с софтом поможет сэкономить час другой для достижения результата. Для этого по идее и существуют этот и многие другие подобные форумы. И ответы г. Кулагина в данном ключе как нельзя кстати. Ведь ресурс то как называется -render.ru, не не каклибо иначе, не "художественный моделинг.ру" или , скажем "вершины режиссуры.ру"
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей