1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рекламный ролик напитка "Burn"

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 24 май 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Если кто видел ролик энергетического напитка "Burn", то наверное обратили внимание на пламя окружающее предметы. Удевительно что оно очень натуралистичное и непонятно как сделано. Может кто догадывается как делалось, или знает?
     
  2. Guest

    Ну как тебе объяснить проще combustion effect + AE (alpha) = "BURN" :)

    В общем, взяли покрасили в синьку все елементы сцен, которые в дальнейшем будут гореть, потом раннее заснятый огонек или plug-in генерации огня накладывают по альфа-каналу на видео ряд, подмажут, подкрасят и усе - гори все ярким BURN'ом :)
     
  3. Guest

    Ну и каким плагином у тебя такое натуралистичное пламя получится? да еще с динамикой? я в этих делах коечто понимаю, давно работаю в 3Д и композе, поэтому мне непонятно каким плагином можно сделать настолько реалистичное пламя. Взякие Фениксы и Комбушены выдают дерьмо а не пламя.
     
  4. Guest

    Тогда конечно первое (заранние отснятое видео огонька)... если ты давно работаешь в композе, тогда мог бы догадаться. Так добиваются реальных взрывов в фильмах. Но сейчас есть такие плагины и всякие примочки к софту, что настоящий огонек отдыхает, поверь. Ты думаешь в голивуде не смогут зажечь чего-нибудь? Ты думаешь что воздухом дышишь? :)
     
  5. Guest

    >Но сейчас есть такие плагины и всякие примочки к софту, что настоящий огонек отдыхает, поверь.
    >
    хехе ... это какие интересно мне примочки и плагины ... и ещё более интересно к какому софту , что аж настоящий огонек отдыхает ? :)))
     
  6. Guest

    да нет никаких плагинов, это все прогоны. Я прекрасно понимаю что это можно сделать живьем с постобработкой. Здание и автомобиль у меня вопросов не вызывают. А вот движущиеся люди? причем с динамикой пламени?
    можно конечно снять человека в незгораемом костюме, а потом пламя наложить на отснятого актера. Но тут возникают два трудноразрешимых вопроса. Первый - какого цвета взять незгораемый костюм? причем после удаления фона пламя чистым не получишь (проверял). А в ролике пламя чистое. Второй вопрос - как точно совместить движения человека в незгораемом костюме и движения актера?
     
  7. Guest

    Did you see "Bugs Life"? Помните как там спичка горела или псевдо-птица в конце? А мультик-то полностью компьютерный... и это при том, что ему уже более 3 лет. А "грибочки" атомные это как по-вашему? Отснято? :)

    p.s. Вобщем, что бы быть увереным на все 100% и не гадать, нужно поинтересоваться у людей, которые занимаються КГ проффисионально...
     
  8. Guest

    так я и занимаюсь профессионально :))
     
  9. Guest

    было произнесено что "настоящий огонек отдыхает " :) и, если бы кое кто из нас "занимался КГ профессионально" он бы знал .. что грибочки и подавляющее большинство других взрывов именно снимаются :) пиротехники делают малюсенький такой взрывчик ... дальше объяснять ? :)))
     
  10. Guest

    Вот посмотрите, я думаю снимутся многие вопросы...
    http://www.chaosgroup.com/software/AURA/
     
  11. Guest

    вопервых он еще не вышел, вовторых там не настолько натуралистивное пламя
    но попытка хорошая :))
     
  12. Guest

    to gremlin:
    Игорь Сироватко - человек, который занимается КГ проффесионально.

    >Вот посмотрите, я думаю снимутся многие вопросы...
    >http://www.chaosgroup.com/software/AURA

    Я думаю вопрос снят, но если ты счетаешь что AURA - это не реалистично, попробуй сделать что-нить подобное.

    p.s. а кажется не реалистично потому как environment подобран не совсем удачно... я думаю автор пытался обратить внимание на сам огонь.
     
  13. Guest

    >Я думаю вопрос снят, но если ты счетаешь что AURA - это не реалистично, попробуй сделать что-нить подобное.


    так в том то вся и фишка ... что сделать огонек лучше отснятого пока просто нереально . вопрос же стоял ни кто лучше ... а некто ляпнул про "плагины и прублыды" и про "настоящий огонек отдыхает " :)
     
  14. Guest

    Серега, точно, точно :)
     
  15. Guest

    AURA бесспорно хороша, но пока только для общих планов. Слишком невысокая детализация огня, для крупняка не катит. Лучше отснятого огня конечно ничего пока нет.
     
  16. Guest

    Смотрели INDIGEN episode 279(indigen.free.fr)? Так вот там огонь в воронках от лазерного луча и "грибок" в конце фильма... видели? Так это французкая молодеж в 4-ом релизе 3dsmax изввращалась.

    Без сомнений, КГ не повторит реальный огонь на все 100%, но ведь киноиндустрия прользуется не только отснятым заранние пламенем.

    Спасибо.
     
  17. Guest

    не видел, надо посмотреть. А ответа на поставленный вопрос так и нет :(
     
  18. Guest

    "Без сомнений, КГ не повторит реальный огонь на все 100%, но ведь киноиндустрия прользуется не только отснятым заранние пламенем"

    точно, но когда не пользуется, это видно:)))
     
  19. Guest

    Например? (не считая взрыва в квартире первого этажа из сереала МЕНТЫ2 :)
    В MATRIX2: ReLoaded взрыв авто, устроенный Морфиусом это КГ или съемка?
    А на счет "когда не пользуется, это видно:)))", так это про столкновение двух трейлеров.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей