1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Реестр

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Lancer, 23 ноя 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Lancer

    Lancer Активный участник

    С нами с:
    10.10.2004
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Поставил я маю 7.0
    все работало месяца два
    потом я отключал сетевуху и поставил назад
    Ethernet adress изменялся походу
    и она попросила лицензию
    пробовал прописать в реестре путь к лицензии и не получилось ничего
    винду переставлять на работе не могу, админы заняты а самому тут нельзя
    хочу почистить реестр
    может подскажете где файлы которые отвечают за лицензию
    вроде все поудалял и зашаренные dll тоже но она опять не поставилась
    хочу попытку №2 сделать
     
  2. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Именно это и написано в инструкции, которую никто не желает читать.
    Maya всегда ищет лицензию в том числе и в c:\flexlm\aw*.dat, даже если в регистри существуют какие-то другие ключи.

    Но если человеку нужны ключи в регистри - пожалста...
     
  3. Eugene 8262

    Eugene 8262 Активный участник

    С нами с:
    22.04.2005
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    C:\flexlm\aw.dat
     
  4. Lancer

    Lancer Активный участник

    С нами с:
    10.10.2004
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Спасибо ! Но я имел ввиду где в реестре удалить ключи чтоб она лицензию не просила, а если просто удалить файл лицензии она все равно после реинсталяции не заработает
     
  5. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    А должна работать без лицензии?
     
  6. Lancer

    Lancer Активный участник

    С нами с:
    10.10.2004
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Еще раз...
    Реинсталировал маю
    все делал как в первый раз когда она работала
    она не зработал апросит лицензию
    очевидно в реестре файлы прописаны
    я деинсталировал, почистил ручками реестр
    думал что убил все файлы
    а она все равно не заработала
    скажите где ключи в реестре которые отвечают за лицензию
     
  7. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Сделать поиск regedit'ом религия не позволяет?
    И - там как правило есть небольшая инструкция - как всё делать. Да и тут это обсуждалось десятки раз. Не ленимся использовать поиск.
     
  8. Guest

    Насколько я понимаю, реестр тут непричем.
    Нужно всего лишь заменить в лицензии старый hostid на новый
    и пропустить через ЛИЦЕНЗ ГЕНЕРАТОР.

    И всё сразу заработает!!!
     
  9. Lancer

    Lancer Активный участник

    С нами с:
    10.10.2004
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Я не просто заменял
    я удалял всю папку FLexlm
    и в файле aw.dat естественно заново писал вместо your_host свой Ethernet adress
     
  10. Lancer

    Lancer Активный участник

    С нами с:
    10.10.2004
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Регэдит стоит уже давно
    Религия позволяет... Поиск делал по словам maya, aw.dat, license,flexlm удалил все что выдавал поиск. Установил маю и все равно не взломалась. Походу поможет только переустановка винды :( потому что есть 3 ключа которые защищены и винда не позволяет удалять...Может быть в них дело
    Тут все читал, уже не один раз... Теперь жалею что ставил не через тотал анинстал. Будет урок все проги ставить только через него, потому как в ручничек задалбываешься реестр чистить
     
  11. Lancer

    Lancer Активный участник

    С нами с:
    10.10.2004
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Блин
    уж наверное если я при деинсталяции удалял все папки, то я при инсталяции их ставил заново! ищет она файл но не находит
     
  12. Lancer

    Lancer Активный участник

    С нами с:
    10.10.2004
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    я ее победил )
    но совсем по другому, и не через license.lic ...
     
  13. SAFE

    SAFE Активный участник

    С нами с:
    11.09.2004
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ай маладца! Возьми с полки пирожок, понюхай и положи на место.
     
  14. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    У всех находит, а у него не находит. В конце-концов окажется, что лицензия лежала где-нть в сети, а плохая Maya не смогла угадать мысли того кто её ставил не по инструкции.
     
  15. Lancer

    Lancer Активный участник

    С нами с:
    10.10.2004
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Оказалось что при написании имени пользователя на русском в поле System settings видны только каркули (впрочем и при batch rendere если директория по русски то файл пропадает хз куда)
    поменял имя пользователя и все заработало
    причем глюк еще был в самой винде, окно с именем пользователя было просто белым, менял командной строкой
     
  16. marker

    marker Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    documents and settings, в скрытых файлах папка "autodesk" кажись или дискрит ,точно не помню , на будуйщее просто говорю=)
     
  17. RAMZES-13

    RAMZES-13 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2004
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    start>programs>accessoris>comand promt
    tam nabiraesh ipconfig /all i najimaesh na enter
    vidaiot vse adresa tvaivo setevuxi
    vipisivaesh id adres
    potom otkrivaesh c:flexlm tam file aw.dat
    otkrivaesh i adres meniaesh tot 12-ci cifravoi daiosh zapisat` zakrivaesh aw.dat i vso rabotaet mez vsiakoi alximii
     
  18. helg

    helg Активный участник

    С нами с:
    26.07.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    русские буквы... позабавило... русифицированная винда - зло и вирус, думаете буржуинские программеры сильно переживают по поводу русских шрифтов?!
    можно и надфелем рельсу обтачивать... но смысл?!
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей