1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

редактирование вершин Lattice

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Kuder, 3 авг 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как можно отредактировать положение вершин сетки Lattice?

    Я имею ввиду отредактировать положение вершин без влияния на объект.
    Если редактировать вершины Lattice после применения к объекту то перемещение вершин Lattice сразу же отображается на объекте, а мне нужно немного изменить сетку Lattice до влияния её на объект.
     
  2. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    никак
     
  3. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    не может быть
     
  4. Voo

    Voo Активный участник

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Если действительно это не возможно (...хотя думаю что через MEL можно как то...), может тогда тебе поможет Wrap deformer.
     
  5. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
  6. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Сомнительно, что выйдет. Даже если отрубить связи, изменить форму, а потом все подключить - шейп деформера все равно изменит форму объекта.
     
  7. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    проверил, результат:

     
  8. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а какие связи нужно отключать и подключать?
     
  9. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    Вы ,в смысле,не поверили, или просто сами хотите попробовать?
    Выделите lattice и откройте Hypergraph Connections
    Там все просто - мышкой подводите к нужной стрелке ,заценяете что к чему подсоединено :
    (outputGeometry -> inMesh), грохаете стрелку , редактируете lattice и снова подсоединяете через connnection editor
    (можно не писать как?:)
    но только это правда не работает...
    может вам лучше посмотреть другие деформеры?
    (wrap deformers или Cluster deformer, вобщем, гляньте в хелпе - там много еще чего есть...)
     
  10. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    mazzza, спасибо
    хочу сам попробовать, так как хочу все знать :) про Майку

    ну да, connnection editor я пользуюсь время от времени, но в том то и дело, те коннекты, которые отображаются при наведении мыши на изображение связи между нодами не получается найти в списке при попытке соединить через connnection editor
    ладно, завтра попробую ещё раз, напишу как получилось
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей