1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

редактирование PDF'а

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 17 сен 2002.

  1. Guest

    При попытке открыть PDF в AI весь шрифт (Т1) слетает. Это касается всей кириллицы и отчасти латинских. В чем проблема, подскажите, уважаемые
     
  2. Guest

    Шрифт кривой, скорее всего. И, опять же, из чего PDF делан. Индизайновские PDF-ы с хорошими Type1 читаются замечательно, само собой, и иллюстраторовские. А вот все остальные — дело тёмное, на месте смотреть и разбираться надо.
     
  3. Guest

    При встраивании T1 в PDF шрифты перекодируются. Доходит даже до того, что кириллица представляется двухбайтовыми символами (см <Ctrl> + <Alt> + <F>) — точно также, как это происходит с CID-шрифтами: японским, китайским и т.д. «Под раздачу» достается и латинской части шрифта, т.е. при попытке открыть такой PDF с помощью AI мы увидим точно то же, что произошло бы, будь в PDF'е не кириллица, а «японица». То есть ничего утешительного. Сохранив страницу как EPS (File > Save As в Acrobat'e) со встраиванием шрифтов и посмотрев затем содержимое EPS'а, можно увидеть, что текст состоит из двухбайтовых символов — и латиница, и кириллица. Причем первый символ обычно \000.
    Возможный выход из этого — попытаться не открыть PDF в AI, а передать страницу из Acrobat'а на редактирование в AI с помощью TouchUp object tool'а (черная стрелка, <Shift> + <T> в Acrobat'e):выбрать этот инструмент и в меню по правой кнопке выбрать Edit page…
    Кстати, InDesign 2, несмотря на то, что с кириллицей он работает хорошо, таки воспринимает ее как …japanese-font: File > Package и View Report :)
     
  4. Guest

    Пожизняк у меня с открытиями пдф'ов плохо.
    И TouchUp object tool'ом то ж крякозябрики лезут :-(
     

Поделиться этой страницей