1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ребята подскажите победимо ли то что обыедено красным на картинке

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Bad Sid, 6 окт 2009.

Модераторы: Артер
  1. Bad Sid

    Bad Sid Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Долго уже впринципе работаю но так и не разобрался -оно конечно не очень мешает но все-равно не очень и приятно. Можно ли как то избавится от этого. Я так предполагаю что это что то с масштабом связано если вы сталкивались подскажите где что крутить надо. Всем заранее спасибо
     

    Вложения:

    • 1456347.jpg
      1456347.jpg
      Размер файла:
      127,3 КБ
      Просмотров:
      36
  2. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    это постоянно так или от случая к случаю? подобные артефакты могут возникать, если какие-либо полигоны совпадают друг с другом в пространстве. Или может видеокарта некорректно работает. На другой машине пробовали сцену открыть?
     
  3. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Совершенно верно, очень похоже на пересечение двух близко расположенных объектов
     
  4. Bad Sid

    Bad Sid Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Вообщем смысл этого в том что там условно говоря полигоны не совпадают но расположены очень близко друг к другу.
     
  5. Bad Sid

    Bad Sid Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    и если к примеру приблизить этот участок - то артефакт пропадет а если отдалить от станет еще больше. На рендере этого нету. И этих артефактов очень много на крупных планах застройки итд. Вот может можно как то от этого полечится
     
  6. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Ну если нет на рендере то и успокойся.
     
  7. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    ...еще одно бессмысленное сообщение за сегодня. Первое было тут: http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=130966

    Теперь по теме:
    Проверь может вкл. "vieport clipping" У меня постоянно такая фигня из-него, когда забываю его откл.
    P.S. прошу прощения, что сам уподобляюсь "Leonidych". Просто уже бесит флудильня
     
  8. Bad Sid

    Bad Sid Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    К сожалению нет это не оно
     
  9. Hovermind

    Hovermind Активный участник

    С нами с:
    14.10.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    А какая у вас выставлена разрядность Z-buffer'а?
     
  10. Bad Sid

    Bad Sid Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А что это такое и где это искать:)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей