1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

RealVIZ Retimer about

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем ALcom, 14 мар 2002.

Модераторы: Артер
  1. ALcom

    ALcom Активный участник

    С нами с:
    30.07.2001
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вопрос тем кто юзал реально
    Может ли он корректно работать с Betacam качеством картинки в PAL разрешении естественно, с компресией при неизбежной оцифровке на старых DPS платах или же только в 2k резолюшине на кодаке ?
    все мои старания с ним при работе с бетакам картинкой сводились к тому что я получал кучу артефактов при рапиде (мелкие подергивания при морфе либо вообще расколбас по всей картинке)... в ручную КАЖДЫЙ кадр править геморойно да и вообще вряд ли возможно я думаю это сделать качественно.
     
  2. Guest

    Иногда помогает создание маски на движущийся объект, правда если динамика сильная, то это может только мешать (у меня получалось, что вектора немного "отставали" от объекта и картинка "двоилась").
    Он хорошо работает только в случае относительно однородного фона, так что дело не в размере картинки, а в ее характере, если фон с множеством деталей, или не дай бог там что-то движется, то кодак не кодак, ему пофиг :) Кстати в туториале девка снята на фоне однородной тряпки :)).
    Остается только ВРУЧНУЮ править вектора в КАЖДОМ кадре, это ОЧЕНЬ геморройно, но качественно сделать возможно, недавно проверял на кинопленке (камера на съемке пошла со скоростью 18 или 16, надо было это исправить и сделать 25).

    PS Если будешь с масками связываться, то учти, что ее нужно делать немного больше объекта и блюрить по вкусу :)
     
  3. nitro 1946

    nitro 1946 Знаток

    С нами с:
    22.04.2002
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    Alcom: мелкие подергивания при морфе либо вообще расколбас по всей картинке


    ya dumauy eto prichina togo chto u tebya navernyaka FIELDs i poetomy kolbasit:)
     
  4. Guest

    Поля тут не при чем... Retimer работает с полями, хотя, наверное, их лучше было бы "прибить". Судя по тому, что написал автор поста, это последствия того, что объект был не очень контрастный по отношению к фону. Лечить - руками.
     
  5. ALcom

    ALcom Активный участник

    С нами с:
    30.07.2001
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    В данном случае обьект контрастный
    в кадре девушка крутится сидя на стульчике на фоне рира, а на ней одет серый пиджак, в мелких складках которого и происходит загадочный морфинг
    (складки смешивает между собой). Может я что то не догоняю но возможно ли править вектора в каждом кадре так чтобы кадры идентичны в сиквенсе были ?
     
  6. Guest

    Нужно точно расставлять hints, почти как в Elastic Reality шейпы, то есть складка в одном кадре должна по векторам соответствовать складке в другом. Разворачиваешь 4 окна в верхнем левом ставишь хинт, в верхнем правом его двигаешь, чтобы соответствовал месту на картинке в левом верхнем окне. Правда иногда после этого могут появиться артефакты рядом, может помочь нажатие кнопки F9 (сглаживает вектора), кроме того можно поставить хинт и указать в нем тип векторов (set value) - nullify (обнуление), set to min, set to max, и set to mean. Имхо работа в нем чистой воды шаманство :))
     
  7. Guest

    narod, vse chto trebuyetsya eto visoko kachestvinie frames bez polei'
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей