1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Realtime Schoole...stoit zapisatsa ili net? Help!!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 22 янв 2002.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Nu koroche narod... koplyu ponemnozhku dengi na to chto bi poexat v mae v Moskvu i zapisatsa na kursi REALTIME SCHOOLE po Maye essno.... stoit eto nedeshevo (dlya menya vo vsyakom sluchae..) a tochnee 550$ plus bilet tuda obratno 220$ i nemnogo na taksi maksi 60$ ..kruglenkaya summa..ya ne zhaluyus...prosto hochu posovetovatsa s ludmi kotorie tam bili i proshli kurs.. Ludi chto posovetuyete to? Stoit platit takie dengi za nedelniy (!) kurs obucheniya??? I voobshe kto chto dumaet po etomu povodu please skazhite.. budu ochen i OCHEN blagodaren... Spasibo vsem zaranee druzya !!!
     
  2. Guest

    Привет, Клинский

    Если ты знаешь наверняка, что будешь работать в Майа (то есть, например,этого требует работодатель) то ,безусловно, обучится у Сергея Цыпцына стоит. Я это могу сказать как лично с ним знакомый и уважающий его человек. У него замечательный язык и преподавательский талант. Уверен, что ты не пожалеешь.. Главное чтобы ты был готов к усвоению большого объема информации, ибо он действительно БОЛЬШОЙ. Эта готовность впоследствии и будет пропорциональна количеству усвоенных знаний.
    Так что , вперед!

    И передай ему привет. (если я до мая его сам не увижу)

    Удачи
    Алексей Гусев
     
  3. Guest

    Spasibo Vam vsem druzya..resheno - EDU !!! Aleksey, Obyazatelno peredam privet!!! Vsem poka !!!
     
  4. Guest

    xoroshaia ideia :))

    v shtatax takie kyrsi stoiat v 2-3 raza doroje :)

    :)
     
  5. Guest

    Ездил из Израиля (за свой счёт :))) )
    При возможности приеду ещё ,
    ведь возможности программы - безграничны,
    а обучение в подобном формате - приносит
    глубокое понимание за короткий срок.
    Слышал о Мастере от наших Alias
    инструкторов и давно мечтал приехать......
    О Сергее , уверен , много рассказывать
    не нужно --- всё вроде ясно -- таких единицы.....
    Вопрос: готовы ли Вы серьёзно отнестись
    к этому сложному курсу и к работе в Майе
    в целом. Сомнения и высчитывания денег
    на такси приведут к пустой трате времени
    и денег а чёткость и ясность цели при
    "вступлении в семью Real Time" даст всё
    необходимое для успешной работы. Почти всё.
    Этот "поезд" может увезти далеко - будьте
    уверены. Если готовы -- вперёд !!!

    Так о чём я? Real Time School ?
    Ах да !!! Ну-у-у-у это серьёзно !!!

    :)))

    Желаю удачи и верных решений.
     
  6. Guest

    Podelis' osuseniyami ya toge iz Israel (dumau o poezdke)
     
  7. Guest


    Otve4aiu na mail
     
  8. R-r-r

    R-r-r Мастер

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Я более чем уверен, что никакое пару-разовое обучение незаменит своих домашних потуг и эксперементов.

    Единственно возможный иной вариант, кроме самообучения, это работа бок обок с МАСТЕРОМ. То-есть роль подмастерья.


    Лучше купи на сэкононленые на непоездке в Москву деньги хороший камень и видеокарту....
     
  9. Guest

    Все гораздо проще. Обучение сэкономит тебе примерно полгода которые большинство страдальцев с железом и «мастерами» из далекого Приморья тратят на изучение вещей достаточно простых, но не очевидных закапываясь по уши в инет, забивая болт на основную работу и загружая дурными вопросами форумы и убогими картинками галлерею. А после уже действительно нужно проситься в подмастерья в приличную студию и начинать работать а не мучать Мастеров тебованием вольно пересказать хелп. И еще, даже если у тебя есть опыт работы и немалый, то наверное стоит систематизировать свои знания и приобресть корку, благо если соберешся рыть куда либо на запад сие высоко оценят иммиграционные офицеры при подаче документов, да и на новом месте с потенциальными работодателями легче будет договориться.

    P.S .Кхе-кхе. Всем насоветовал, а сам вот никак не соберусь сьездить за этой коркой. Работой завалили не выбраться.-))
     
  10. R-r-r

    R-r-r Мастер

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    В общем все так...

    И про корку и про экономию времени.

    Вот только бы еще без этих тупых наездов....


    Но стоит ли такая экономия, таких денег?

    Я все-таки придерживаюсь мнения что знания полученные тяжким трудом и шишки набитые собственным лбом остаются в мозгах более долгий период времени нежели знания туда(в мозги) кем-то вложеные.
     
  11. Guest

    Каких ТАКИХ денег? Средний 2D специалист скажем предпечатник (с тем же успехом это может быть и телевизионщик) если он чего-нибудь стоит зарабатывает от 350 до 750 долларей (в Питере) даже если он совсем не имеет касательства к 3D. Люди не изучившие и не поработавшие в 2D и лихо пытающиеся влезть в 3D — диагноз и их даже бесполезно рассматривать в данном контексте— как они бедолаги хотя бы текстуры рисовать собираются (встроенные средства Майки не в счет).
    Теперь прикидывай. Если человек верстает например пару-тройку ежемесячных журналов (есть у меня такой знакомый) баков за 500 в месяц, то отпуск больше недели ему физически не выкроить. Моделить всякие мелкие мульки в 3D без которых ему бывает не обойтись он вынужден привлекать меня и это обходится его конторе в 200 за раз и ему в 50 ( за меньше мне неделю тратить ломает). Осваивать 3D в горячие денечки бешенной сдачи номера тоже как-то не очень, тем более, что абсолютно свободного времени на набивание шишек не бывает по определению (у человека семья и маленький ребенок), а денег чтобы мне платить ему очень жалко, да и его босс особо не горит желанием раскошеливаться.
    По хорошему — человек идет на курсы и учится и живет на эти деньги неделю, а далее лишает меня моей "халтуры" и получает некислую прибавку к зарплате. Причем на уровне этих курсов он все свои проблемы решит легко и непринужденно и за пару-тройку месяцев не набивая шишек отобьет вложенные деньги, а с коркой и немалым опытом работы в 2D может и устроится на работу поспокойней и за большие деньги чем получает сейчас.
    Таким же вот образом я подбил одну барышню сьездить поучиться пару месяцев назад за ее кровные и барышня приехала довольная как не знаю кто и сразу лихо уселась работать с Майкой умудряясь трясти клиентов на дополнительные деньги за делание иллюстраций и моделей к ним.
    Опять же частный случай, но из жизни. А просто так с нуля из любви к 3D деньги тратить не зная откуда заказы растут — таки же это просто самоубийство.
     
  12. R-r-r

    R-r-r Мастер

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Собственно, а что на это можно ответить?

    @!#$ happens... как говорится...

    Я ж не против курсов, если они хорошие...

    Но у человека начавшего эту тему ситуация кажется не отягощена описаными тобой проблемами.
     
  13. Guest

    Ежели потуги сильно замучили, то верное средство - слабительное. Прими и не мучайся.

    Относительно работы с "МАСТЕРАМИ"... Они по всей стране бродят стадами и ищут себе подмастерьев? Что-то не замечал. МАСТЕРА, если они действительно с большой буквы, то они, понимаете ли, работают, и вряд ли ждут Вас с распростертыми объятиями...

    реал тайм дает систематическое образование со всеми вытекающими преимуществами и недостатками...и это единственный обучающий центр такого уровня на 1/6 обитаемой суши.

    камень у тебя через год устареет, а лишние извилины в мозгу останутся на всю жизнь, с помощью которых можно будет заработать на тот же самый камень, но помощнее.... например....
     
  14. Guest

    Позорно но разумно. Согласен со Злыднем. Собственно говоря о том и писал. Я вот только сильно сомневаюсь что Мастер с большой буквы который знает абсолютно все (даже в рамках отдельно взятого пакета) вообще где-нибудь есть в природе. Обычно встречаются люди с одной двумя ну оочень узкими специализациями работающие в команде с другими узкими специалистами в реально работающих студиях. Им действительно иногда требуются "универсальные негры" на черную (нетворческую) работу и небольшую зряплату. Но не с нуля, а хотя бы после означенных курсов. А если человек выберет себе специализацию и сможет закрепиться в этой роли в команде, то через годик может и на камушек и на что-либо еще деньжат заработать, но это уже действительно зависит от количества извилин.
     
  15. R-r-r

    R-r-r Мастер

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Ежели потуги сильно замучили, то верное средство - слабительное. Прими и не мучайся.

    *
    Относительно работы с "МАСТЕРАМИ"... Они по всей стране бродят стадами и ищут себе подмастерьев? Что-то не замечал. МАСТЕРА, если они действительно с большой буквы, то они, понимаете ли, работают, и вряд ли ждут Вас с распростертыми объятиями...
    *
    Я и неговорил, что это просто.
    Я сказал что-то типа - "есть еще такой вариант."

    отосительно остального см. мой предыдущий постинг.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей