1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Реально ли Auto-region трекинг на объекты ?

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем Серониус, 23 июн 2014.

Модераторы: Savin Denis
  1. Дейвас

    Дейвас Пользователь сайта

    С нами с:
    06.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! Интересует один очень важный вопрос, можно ли сделать скрипт,
    который подгоняет auto-region рамку под выбранный объект автоматически, покадрово кропая её и сохраняя в файл ? я думаю этот скрипт, очень поможет увеличить скорость просчета сцен в вирее учитывая, что авторегион-рамка будет преследовать выбранные объекты и лишние пиксели не будут просчитываться..
    пока только разобрался с сохранением в файл:

    for i = 0 to 100 do
    (
    b = i as string
    Render camera renderType: #RegionCrop frame:i outputFile: ("c:\\test\\Frame_" + b + ".tga") \
    vfb:false
    )


    Буду очень благодарен, если кто подскажет ;)
     
  2. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Код:
    for i = 0 to 100 do
    (
    b = i as string
    slidertime=i
    Render camera renderType: #cropselected frame:i outputFile: ("c:\\test\\Frame_" + b + ".tga") \
    vfb:false
    )
     
  3. Владислав Бодюл

    Владислав Бодюл Активный участник

    С нами с:
    08.03.2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    А может тебе это нужно?
     

    Вложения:

    • auto_region.png
      Размер файла:
      13,1 КБ
      Просмотров:
      106
  4. Дейвас

    Дейвас Пользователь сайта

    С нами с:
    06.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот тут вроде бы затронули тему авто-трекинга этой рамки, но там непонятно какая функция обновляет эту рамку автоматически и записывает в файл.
    http://forums.cgsociety.org/archive/index.php/t-1035858.html
     
  5. Дейвас

    Дейвас Пользователь сайта

    С нами с:
    06.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ура! Всё заработало :) я заново запустил скрипт с cgtalk и воспользовался переделанной версией вывода в файл:

    for i = 0 to 100 do
    (
    b = i as string
    slidertime=i --вот это помогло покадрово двигать таймслайд
    Render camera renderType: #cropselected frame:i outputFile: ("c:\\test\\Frame_" + b + ".tga") \
    vfb:false
    select $ --а вот это помогло обновлять рамочку выбранного объекта

    )

    Спасибо ) правд эта рамка кропает с разными размерами.. хотелось бы задать фиксированный размер чтоб он трекал объект
     
  6. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
  7. Дейвас

    Дейвас Пользователь сайта

    С нами с:
    06.11.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    oO как раз то что нужно !!! Спасибо
    только не пойму как его установить ( после установки там куча папок и куда что пихать..
    макс 2013
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей