1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

reactor, SoftBody

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем morkovni, 15 апр 2010.

Модераторы: Артер
  1. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    подскажите, возможно ли настроить свойства объекта softbody таким образом, чтобы он при взаимодействии с rigidbody изменял форму как пластилин??
    если да, то как? если нет, как добиться нужного эффекта?
     
  2. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Там три параметра: Shiffness, Damping, Friction. Первый регулирует жесткость, т.е. способность к изменению формы, второй - упругость т.е. способность к возвращению в первоначальную форму после исчезновения воздействия. Третий - трение. Тебе надо понижать оба первых.
     
  3. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Там три параметра: Shiffness, Damping, Friction. Первый регулирует жесткость, т.е. способность к изменению формы, второй - упругость т.е. способность к возвращению в первоначальную форму после исчезновения воздействия. Третий - трение. Тебе надо понижать оба первых.
     
  4. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    спасибо! вроде начинает получаться... кстати, а чем отличается трение в настройках softbody от трения в настройках reactor-а? и за что отвечает параметр elasticity в reactor-е??
     
  5. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    помогите пожалуйста настроить, у меня ничего не получается... вот файл http://rapidshare.com/files/376532972/gjf.max.html
    бокс - пластилин, цилиндр - твердое тело...
     
  6. pion

    pion Знаток

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Я думаю, с Reactor`ом, у вас ничего не получится. Не сможет он сделать что-то, на подобие пластилина.
     
  7. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а с чем получится??
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    В RealFlow засунуть и сделать динамику.
     
  9. pion

    pion Знаток

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Я не знаю, что конкретно вам нужно. Какой результат вы хотите получить. Но, если это для какой либо анимации, типа что-то ударяется обо что-либо и тем самым, как бы оставляет на себе след от столкновения. То я бы порекомендовал попробовать с помощью морфинга.
     
  10. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    нужно примерно то, что в прикрепленном файле, только цилиндр будет с профильным вырезом (валок прокатного стана), а вместо бокса - труба. в результате нужно во время анимации скрыть на время валок, и показать с хорошей точностью изменение формы трубы...
     
  11. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    real flow это плагин?? морфинг это Compound objects - morph? его разве можно анимировать?
     
  12. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Сцена видимо как обычно в новейшем максе? Ибо не открывается в 2009.

    Я так понял, оказывается надо никакой не пластилин, а просто изменение профиля трубы?
    Тогда сделать Loft с 2 профилями и их проанимировать по длине.
     
  13. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    лофтом я пробовал. нужный профиль лофтом не получить...
    ps: да, макс 2010, кстати не знаете где взять коннектор для realflow на 2010 макс?
     
  14. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    помогите пожалуйста с realflow! http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=135204
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей