1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Разрезание на несколько файлов

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 15 ноя 2002.

  1. Guest

    Мне нужно разрезать большой файл, сделанный в Илле, разрезать на несколько частей. В нём есть и растровые изображения, которые попадают на разрез. Как мне этот файл, наиболее корректно, распилить?
     
  2. Guest

    Это тебе для спусков полос нужно, тогда растер нужно разрезать шопом, точнее сначала собирать все части отдельно, а потом там, где у тебя растер режется, разрезать,
     
  3. Guest

    Можно и с помощью InDesign'а порезать.
     
  4. Guest

    Прости, Аркадий, а как ты предлагаешь там его порезать? Я просто далеко не в совершенстве знаю ИнДизайн
     
  5. Guest

    Сейчас распилил вставленный файл ножницами, и экспортнул в EPS. Открыл его Иллом, и увидел, что "отрезанная" часть действительно невидима, но в ней оказалось масса векторного мусора
     
  6. Guest

    А этот векторный мусор можно с помощью Kuimbo (www.cvalley.com) подрезать.
     
  7. Guest

    а не проше, файл сдублировать и наложить маски?
     
  8. Guest

    Конечно можно, а ты когда нить выводил маски на оффсет ?, я честно говоря не рискую.............. уж лучше побибаться немного, но зато быть уверенным, что перевывода не получиться
     
  9. Guest

    >> ты когда нить выводил маски на оффсет …

    В 99.99% процентах случаев в любом выведенном PS'е, особенно из вещей, содержащих графику на полосе, есть маска. Можешь открыть практически ЛЮБОЙ PS-файл, сформированный из того же PageMaker'а или QuarkXPress'a, чтобы убедиться в том. В PostScipt'e (языке) для этого есть специальный оператор clip — именно он и делает маску. После него RIP просто рисует все объекты или их части, лежащие внутри кривой, определенной как маска. Объекты или их части, лежащие снаружи маски, просто не рисуются, хотя RIP'ом о обрабатываются точно так же, как и всегда. И так продолжается до тех пор, пока в PS-коде не встретится оператор, отменяющий действие маски. Точнее — возвращающий RIP к состоянию, бывшему до задания маски. А в этом состоянии могла быть и другая маска, т.е. маски могут быть вложенными. Часто, например, при выводе PS'а c метками, сама страница выводимой работы задается как маска — это для того, чтобы выходящие за границу страницы объекты не налезали на метки.

    Если работаешь в AI — это фактически наглядный редактор PS-файлов, то используя Clipping Mask (это они самые «маски» и есть) можешь убедиться во всем вышесказанном наглядно.

    Так что если хочешь «побибаться немного», то лучше это делать в другом месте и с женщиной. А с масками пусть получает удовольствие RIP — ему это не менее приятно.
     
  10. Guest

    сам не выводил, но отдавал в PS и в кварке, притензий от оператора не было.
     
  11. Guest

    2 Arkady:
    Никакого Kuimbo я на www.cvalley.com не нашёл
     
  12. Guest

    Тогда здесь: http://home.ca.inter.net/~svincent/default.html
     
  13. Guest

    А пилюлю для него где-нибудь найти можно?
     
  14. Guest

    Найти можно. Вот такая пилюля: XIjPAzH804YX
     
  15. Guest

    Спасибо! Установил я эту штуку.Проверил в работе "Rectangle Cut", и обнаружил, что с большими файлами он глючит. пришёл к выводу, что намного лучше с тяжёлым и сложным документом применять следующее: Нарисовать прямоугольник по зоне, которая должна быть отрезана, далее, выделив всё, Object - Path - Divide objects below. Выделить отделённое вручную и удалить.
     
  16. Guest

    вот вам бабушка и плагинов день :))
     
  17. Guest

    >> и обнаружил, что с большими файлами он глючит.

    Не с большими файлами, а с кучей объектов. Это две большие разницы. А чем тебя маска-то не устраивает?
    Способ с Divide хорош, только если обрезаешь замкнутые объекты. Кстати, ничего для этого предварительно выделять не надо. После Divide с помощью белой стрелки выделяешь точки (рамкой, а не поштучно, разумеется), лежащие на отрезанных частях и два раз жмешь <Del>. Как все порежешь, можешь выполнить Select > Object > Stray Points и нажать <Del>.
    Все быстро и удобно.
     
  18. Guest

    Короче, если полностью, то мне подошла такая последовательность: Над документом накладываю прямоугольник по размеру фрагмента, который должен остаться в итоге от документа. Выделив всё, создаю маску. Делаю Flatten Transparеncy, при включённой "Convert all strokes to outlines". Рисую прямоугольник над образовавшимся мусором, Divide objects below, белой стрелкой с плюсиком провожу над мусором и удаляю.
    Оптимальней пока ничего не нашёл.
     

Поделиться этой страницей