1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Разочарование в Позере.

Тема в разделе "Poser", создана пользователем -, 22 авг 2004.

  1. Guest

    Изучив основательно Позер, я понял,что он есть то, чем его называют -игруха для ламеров. Он делает то же, что и нормальные пакеты, только проще и с худшим качеством. Плюс его то, что к нему существует большое количество контента, но контент сей можно использовать и в тех же максе и майе. Единственное достоинство Позера - в том, что в нём есть большое количество готовых поз и в нём легче позировать, что в общем и заложено в его названии. Впрочем, своей цене в 200 баков он соответствует. Кто готов поспорить, высказывайтесь.
     
  2. Guest

    Да в одном только Позере практически ничего не делают. Как вы правильно подметили - главная задача в Позере - удачно распозировать и скомпоновать элементы будущей работы. Эти элементы еще надо создать (когда нет готовых). После рендеринга изображения, как правило, идет серьезная постобработка. К тому же главное достоинство Позера - простота и доступность в плане цены. Вы, когда надо сложить 2+2 делаете это устно, или программу на Ассемблере пишете?
     
  3. ilmari

    ilmari Активный участник

    С нами с:
    18.08.2005
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    То, что в последней версии Позера появились фигуры, снабжённые волосами и тряпками, которые невозможно перенести в другие пакеты, говорит о том, что Позер претендует на самостийность. Анимацию перенести крайне сложно, камеру-практически невозможно, т.к она имеет другие единицы фокусного расстояния, чем в том же максе. Те же миллиметры, но почему то другие. Всё это сделано, я думаю, намеренно, с какой-то целью затруднить интеграцию Позера и солидных пакетов. Иначе он бы превратился всего навсего в плугин и стоил бы ещё меньше.
     
  4. Guest

    Характер студио является плагином, со схожими (более бедными) функциями, а стоит много дороже, а в плане удобства и вовсе ацтой. Это не в позере другие миллиметры, а в максе. В лайтвейв и майю обж из позера импортируется просто, а при импорте в макс приходится скалировать. Непонятно что у него за система координат, что он не может умножать на 10 в степени n, и приходится делать пересчет отделным действием.
     
  5. Guest

    Да ладно, если руки правильно растут, то и в позере можно продакшн качество получить. Смешно требовать от пакета этой ценовой категории производительности и качества голливудских прожек. Просто подключай плагин user.stright.hands, а он уже сам придумает, что использовать в процессе - шоп, премьеру али еще чего.
     
  6. Guest

    Вот что интересно. Я не пробовал, опыта не хватает. Сколько потребуеться времени и сил чтобы положить толковую текстуру на человеческое тело? Не знаю как в максе но синьке это дело долгое и кропотливое.
    Poser это инструмент. Узконаправленный конечно, но инструмент.
    В том же фотошопе можно с графикой делать все, но почему-то народ параллельно с ним пользует еще парочку пакетов.
    Мне например очень нравиться делать людей в позере, пейзажи в брайсе а интерьеры и объекты в синиме. Так что у позера есть своя ниша. Есть уйма вопросов по конверту файлов, сопряжению и т.д. но где их нет?
     
  7. Poser-Models

    Poser-Models Активный участник

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Почти все образы для http://www.territory.ru/ делались в Poser а за тот срок в который они уложились ничем иным сделать это на таком качестве невозможно (Делал 1 человек)
     

Поделиться этой страницей