1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Разобраться с масштабом

Тема в разделе "Vue", создана пользователем AlexFecit, 29 дек 2010.

Модераторы: Wasteland
  1. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Сделал в vue 8.5 ландшафт с помощью карты высот, потом его отмаштабировал-увеличил раза в 2-3. Теперь при добавлении слоев материала и указании карты в качестве маски начинаются какие-то непонятки с масштабом карт, в общем сложно объяснить, но приходится в ручную на всех слоях подкручивать масштаб, причем на каких-то слоях он автоматом выставляется под 300, на какихто меньше единицы. Это из-за того, что я масштаб геометрии менял или нет? При увеличении масштба геометрии физический размер карты остается тот же. То же самое, когда плотность экосистемы делаю по карте, она постоянно сбрасывается, то все нормально было, другой раз открываю проект - карта уже не работает, че вообще происходит с этой прогой??
     
  2. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    ничо не понял)

    У меня проблем с масштабом и экосистемами не было никогда, скейлю часто и много. Всё ок
     
  3. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Я писал на эмоциях, поэтому немного сумбурно))
    Вообще основная проблема с подгрузкой растровых карт со стороны. В общем делаю ландшафт - дорога в холмах, подгружаю карту дороги для высот - все ок, а потом когда эту же самую карту подгружаю на прозрачность, она не ложится так же как до этого на высоту, ее масштаб пригодится подгонять под геометрию вручную, что естевственно не совсем точно
     
  4. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Видимо стоит стандартный маппинг. Попробуй поменять на параметрический
     
  5. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Еще такой вопрос, задам его здесь же заодно, можно ли отрендерить в майе частицы с шейпом cloud на вуйской сцене. Я партиклы рендерю с дефолтным светом - все нормально, как подгружаю вуйскую сцену - частицы на рендере пропадают. Во вьюпорте их по прежнему видно. рендерю менталреем.
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей