1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

разница м\у 64 и 32

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем PalSany4, 11 янв 2008.

Модераторы: Артер
  1. PalSany4

    PalSany4 Активный участник

    С нами с:
    26.07.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    обьясните пожалуста, вчем собственно разница версий макса9 64 и 32? что эти цифры означают?
     
  2. nuclear

    nuclear Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    разрядность цп и операционной системы
     
  3. PalSany4

    PalSany4 Активный участник

    С нами с:
    26.07.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    хм, а конкретней?
    вот у меня 4 ядра, 64 ставить я так понимаю? а что будет если 64 поставить на 1 ядерную машинку?
    поставиться вообще, нет?
    и про операционную систему не очень все известно. про ХР виндоуз. можно на нее ставить 64?
     
  4. nuclear

    nuclear Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >вот у меня 4 ядра, 64 ставить я так понимаю?
    только если ОС 64 битная
    > а что будет если 64 поставить на 1 ядерную машинку?
    >поставиться вообще, нет?
    не поставится
    >и про операционную систему не очень все известно. про ХР виндоуз. можно на нее ставить 64?
    Должна быть xp 64
     
  5. PalSany4

    PalSany4 Активный участник

    С нами с:
    26.07.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    сенки вери мэни
     
  6. AlexKom

    AlexKom Активный участник

    С нами с:
    02.11.2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Говорят, если процессор 64, поставить Win64 и приложения 64, то все енто работает очень быстро.
     
  7. nuclear

    nuclear Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    пробывали, прирост производительности очень не значительный, зато 64 битный вин почти все память занимает
     
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Преймущество 64bit над 32bit - практически только в возможности использования большего объема оперативной памяти.. Но иногда это очень критично при рендеринге.
     
  9. olivka

    olivka Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    у меня сначала стоял макс 64 бит..потом вернули 32 бит.
    т.к много плагинов, прог и приложений еще не сделано под 64 -макс.
    и по максу и другим прогам работает быстрее с 64 бит системой))
     
  10. thebogdan

    thebogdan Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я уже больше года работаю на 8-ядерном 64-битном ХР на Максе 9-64. Все идет как песня. Единственное неудобство -- если хочешь заниматься анимацией. На ВинХР-64 не все кодеки существуют (узнал на собственном горьком опыте). А для статики -- люкс! Некоторые сцены при рендере занимали у меня до 7ГБ (у меня на компе 4ГБ + виртуал). На 32-битной версии я не смог их отрендерить. Да и ментал рей полностью использует все 8 ядер... В общем, ИМХО -- 64-бит рулит!
     
  11. SAD444

    SAD444 Пользователь сайта

    С нами с:
    06.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если считать менталреем даже оч низкополигональные сцены в высоком разрешении, 32-битная вообще не считает ссылаясь на нехватку оперативной памяти, а 64-битная отлично считает(причем используя смешное кол-во памяти меньше 500) По крайней мере на моей конфигурации(Е4500, 2*1Гб ОЗУ).
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей