1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Разместить чертеж на фоне...

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем -, 27 окт 2004.

  1. Guest

    Блин, никак не могу разместить чертежи во всех трех проекциях так, чтобы совпадало. Может у кого есть опыт по этому поводу?
    Начинаю моделить переднюю часть модельки и все вроде совпадает.... до центра, а хвост вообще, как не отсюда. Че за фигня?
     
  2. Guest

    В Photoжoпe подгонял?
     
  3. Guest

    Все 1 к 1. Взял четреж Ту154 с 3DCentr-а, замерял в Фото@!#$ - все ОК. В Рине натянул Top, обвел крайние линии чертежа курвами. Потом поставил Right и скэйлом выровнял. То же с фронтом. Вроде все совпадает, начинаю работать - на тебе, то там курвы выше получаются, то там ближе. Ниче не понимаю :(
     
  4. Guest

    Как ты выравниваешь чертежи во вьюпортах?
     
  5. Guest

    Легче показать чем рассказать, но попробую.
    Вообще-то я Photoshopoм не пользуюсь т.к. привык к линейке продуктов Corel, хотя думаю что технология сходная, поймёшь. В Corelе есть Photo-Paint, туда и загоняю исходный чертёж. Режу его на куски (виды). Куски выкидываю через буфер обмена как "всавить новое изображение". Если требуется, чищу новое изображение от мусора. Потом применяю к нему "маску" (это нужно для того, чтобы "на глаз" не искать границу чертежа) и опять выкидиваю в буфер как новый файл. Сохраняю полученное.
    После того, как получу все виды смотрю размеры картинок, если требуется корректирую их. Для контроля длины, скажем вида сбоку и сверху, накладываю один рисунок на другой (через "маску"), в свойствах изменяю прозрачность и смотрю в каком месте несходится или наоборот, сходится.
    Запоминаю размеры рисунков (в голове, на бумаге и т.д.).
    В Rhino, во вьюпортах, строю прямоугольники по размерам полученных картинок. Свожу в перспективе эти примитивы по центрам. Далее вставляю картинки в соответствующих видах с привязкой end по диагоналям прямоугольников. Моделю.
    Вот вроде и всё... :)
     
  6. Guest

    С чертежом все понятно, проблема возникает уже в Рине, когда я BackgroundBitmap бросаю фотки в каждый вид.
    У меня появился вопрос: как в Рине выставлять вручную позицию объекта? В максе F11, XSI - Alt+Enter -> Postion (нужный). А как в Рине?
    И я так понял, что ты не используешь BackgroundBitmap. Т.е. ты ка-то натягиваешь чертеж на плоскости?
     
  7. Guest


    zerAlex,
    Если картинка адекватная, выставляй на бэк в любой план-вьюпорт.
    Двигай относительно осей, как удобнее.
    Строй касательные к обводам. Этот же файл картинки(если все виды на одной картинке, а на одной кстати удобнее) в остальные планы.
    И в них по касательным, что из первого плана двигай, масштабируй картинку под эти самые касательные. Если требуется, строй дополнительные.
    Нормальная картинка позиционируется за 5-10 минут во всех планах.
     
  8. Guest

    М-да... Ничего нового :( Ладно, будем разбираться...
     
  9. l.e

    l.e Пользователь сайта

    С нами с:
    11.07.2005
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Угу, старо, как мир.
    Значит исходник фиговый, ищи другой.
     

Поделиться этой страницей