1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

размеры и чертеж

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем vinill, 24 апр 2009.

Модераторы: Артер
  1. vinill

    vinill Активный участник

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    скажите пожалуйста если необходима точность при построении модели ---где что нибудь вроде линейки и проставления размеров...если мне нужно например получить чертеж как быть??? тоесть хочу вывести на печать три проекции как в архикаде как тут быть?????
    и вопрос номер 2---как сделать проставление размеров на модели в пространстве (как бы в воздухе) чтоб они сокрашались в перспективе согласно модели очень надо...заранее спаисбо огромное!
     
  2. LifDiz vip

    LifDiz Moderator Команда форума

    С нами с:
    11.05.2008
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    424
    Vinill, линейки есть. Например, берешь инструмент в Tools/Measure Distance...включаешь привязку типа 3 (verteks), ставишь в одну точку, затем в другую и мереешь. Нажимаешь F11, смотришь точный размер.
    Еще есть в Utilites Measure, можешь её использовать.
     
  3. LifDiz vip

    LifDiz Moderator Команда форума

    С нами с:
    11.05.2008
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    424
    Вообще здешь была похожая тема
     
  4. LifDiz vip

    LifDiz Moderator Команда форума

    С нами с:
    11.05.2008
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    424
    На счет проставления размеров, в самом максе такого нет, но есть скрипт DIMaster 2. Вот ссылка http://www.scriptspot.com/bobo/mxs9/DIMaster/index.html#download
     
  5. LifDiz vip

    LifDiz Moderator Команда форума

    С нами с:
    11.05.2008
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    424
    вот еще посмотри
    http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=127540
     
  6. LifDiz vip

    LifDiz Moderator Команда форума

    С нами с:
    11.05.2008
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    424
    Tape в Helpers - удобная штука
     
  7. vinill

    vinill Активный участник

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    огой!! и что насчет вопрос номер 2?)))
     
  8. vinill

    vinill Активный участник

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    эээээээээээээээээ насчет скрипта а как им пользоваться?? чтоб все было?
     
  9. LifDiz vip

    LifDiz Moderator Команда форума

    С нами с:
    11.05.2008
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    424
    скачай, установи там все написано на [http://www.scriptspot.com/bobo/mxs9/DIMaster/index.html#download]. И help там есть
     
  10. vinill

    vinill Активный участник

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо большое буду разбираться.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей