1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Размер PS файла

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 10 сен 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Кто знает, подскажите, почему размеры PS-файлов, записанных из разных программ настолько отличаются? И есть ли способы их уменьшить?
    Например постскрипт, записанный из илла весит 60 мегов, тот же епс выводимый из кварка весит под 200 мегов. А иногда различия еще существенней.
     
  2. Guest

    BINARY или ASCII передача данных при выводе
    у меня ситуация противоположная кварк при выводе BINARY дает ПС сущечтвенно меньший чем илюстратор который выводит только в ASCII (по крайней мере мой 8-й)
     
  3. Guest

    Ну, я не думаю, что дело в этом. Это бы было слишком просто, - я бы догадался..) Я выводил ПС с одинаковыми настройками и одинаковыми кодировками.
     
  4. typesetter

    typesetter Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    если у вас сепарированный вывод, то это скорее всего означает что по какой-либо причине указанный епс просто пишется во все четыре сепарации целиком, то есть приложение не выполняет цветоразделение.
     
  5. Guest

    Да, наверное... Значит вложенные епсы кварк прописывает во все сепарации? Для чего? Для треппинга в РИПе, например(глупое предположение)? И это всегда так? Или есть способы этого избежать?
     
  6. typesetter

    typesetter Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хороший способ для кварка -- использование DCS даже для обычного цмик. файл раздуваться не будет. но большое неудобство -- ни на принтер не выведешь в хайрезе, ни в композитный постскрипт не запишешь без извращений
     
  7. Guest

    Так значит для неверующих провел эксперимент, одну и туже страницу содержащую тифец и епс ну и еще кой-какую кварковскую графику, вывел.
    В первом случае ПС 1,6 мб.
    Во втором (поменял binary на ASCII) 12.8 мб.
    Если кому то это просто, то не моглибы мне обьяснить в чем дело?

    Повторюсь при сохранении Епса из илюстратора (с содержанием растра при единственно возможной в моем иле кодировкой ASCII) вставке его в кварк и последующей записи PS, размер файла оказывается ощутимо большим чем если записать PS из кварка положив туда отдельно растр и епс содержащий только вектор.
    Связываю это с тем что растровые изображения при записи ПС в кодировке ASCII существенно увеличивают размер пост-скрипт файла, по сравнению с кодировкой binary.
     
  8. Guest

    Епрст, ну где же знатоки! чтобы меня размазать с моими ошибочными выводами)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей