1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

размер кисти

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем fruit_cake, 14 окт 2014.

Модераторы: Mic Nau
  1. fruit_cake

    fruit_cake Знаток

    С нами с:
    20.12.2010
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    при увеличении размера кисти на больших размерах холста, кисти с размытием по краям дают такой эффект "волн", можно ли настроить чтобы это выглядело помягче?

    Снимок.PNG
     
  2. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    мне кажется с этим ничего не поделаешь..
    нужно пользоваться заливкой (круговым градиентом)

    а если необходимо сделать именно как кисть определённого размера - то раз сделать, потом edit define pattern и когда надо добавить градиент - заливать.
     
  3. fruit_cake

    fruit_cake Знаток

    С нами с:
    20.12.2010
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    градиент такие же волны выдаёт
     
  4. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    ааааааааа

    я думаю дело в битности изображения
    у тебя слишком слабая разница в цветах,
    (чёрный и почти чёрный) я пробовал на белом и чёрном.

    Короче, рисуй на 32 битном, или 16 может быть хватит...
    Просто не хватает оттенков что бы сделать переход плавнее
     
  5. fruit_cake

    fruit_cake Знаток

    С нами с:
    20.12.2010
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    это я тоже пробовал...
     
  6. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    у меня тоже не получается.
    бред какой-то, я не понимаю почему так происходит

    ждём профи
     
  7. narrek_jan

    narrek_jan Активный участник

    С нами с:
    17.08.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Это нормально. Не забывайте что имеете дело с компьютером. В нем все конечно, в том числе и кол-во цветов.

    PS хочет заполнить промежуточные цвета, но не чем. Он не знает больше цветов которые определяются битностью на канал.

    Создай новый холст. Возьми прямоугольник, закрась его черным (Для точности используй модель цвета HSB. Набери H=0, S=0, B=0). Скопируй прямоугольник, поставь рядом зайти в наскройки цвета и измени значение H=10, проделай это 10 раз каждый раз прибавляя по 10 к "H", последний прямоугольник получится белым. В итоге получишь переход от черного к белому.
    Ты мне скажешь, какой же это градиент? А это градиент, для скажем чуть больше 3бит на канал =) Если отдалишься пока ширина прямоугольника не превратиться в пиксель, начнешь видеть плавный градиент.

    PS. Нужно еще и учитывать в этом деле монитор - возможно он не все оттенки передает !
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
  8. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    как же нормально, если в 32битах оттенков больше чем понимает глаз человека, а результат 32 бита выдают такой же как и результат при 8 битах ????????????
     
  9. Ipix

    Ipix Знаток

    С нами с:
    22.02.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Noise спасает в таких случаях.
     
  10. narrek_jan

    narrek_jan Активный участник

    С нами с:
    17.08.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Не стоит вмешивать сюда реальность. Человеческий глаз перестраивается в зависимости от например освещения. Ты наверно замечал что входя из светлой комнаты в темную, тебе нужно некоторое время чтобы начинать видеть предметы лучше.
    Не стоит так же смешивать пиксель монитора светящий с конкретной хар-кой, с реальным поведением фотона.

    Вики пишет что на деле 32бита это 24бита, с добавлением нулей для простоты обработки на видеокарте.

    Я уже писал... помимо прочего, монитор может не поддерживать нужную битность, диапазон цветов.
    Если монитор поддерживает 8 бит, хоть допереключайся до 16 или 32 бит, разницу увидишь только на мониторе которые поддерживает оные.
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
  11. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    я и подумать не мог что делают такие мониторы....
    пойду плакать, потому что когда покупал свой, я ещё не понимал что значат эти биты...
    капец у меня 8битное гавно
    с таким монитором мне даже авард никогда не получить, ни то что работу найти...
     
  12. narrek_jan

    narrek_jan Активный участник

    С нами с:
    17.08.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Не ной, выйди из положения с достоинством. Юзай что есть выжимая все сто! Заработаешь ты себе на моник, не сомневайся, и не смей из-за таких глупостей падать духом!!!!!!
     
  13. ^_^

    ^_^ Знаток

    С нами с:
    07.01.2014
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    46
    Я пошутил))))) Конечно же я понимаю что дело не в том что железо не самое крутое, а в руках, опыте, голове и т д...
    А духом я уже давно упал, и продолжаю вяло двигаться к какой-то совершенно невидимой цели...
     
  14. narrek_jan

    narrek_jan Активный участник

    С нами с:
    17.08.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Не вешать нос камрад, терпение, труд, вера в себя через труд! Отставить нытье, копать отсюда до обеда!
     
  15. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Да, ребят, начали за здравие, а закончили...
    16-битных мониторов нет. Есть 10-битные. Для корректной цветопередачи на такие мониторы нужна quadro или firepro. Игральные видеокарты способны выдавать только 8 бит. Однако, даже среди 8-битных мониторов есть разница. Матрица, тип подсветки... Качество отображения градиентов тоже среди характеристик монитора. Есть отличные 8-битные мониторы, на которых эффект ступенчатости в градиентах не столь заметен. Есть специальные черно-белые мониторы, выдающие 24 бита на один канал (он там вообще только один=), используются они в медицине, например для отображения результатов ТАК-анализа (томографии). Короче, проще не париться и работать с чем есть.
     
  16. narrek_jan

    narrek_jan Активный участник

    С нами с:
    17.08.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Сравнил основной моник со вторым моим доп. говномоником. И правда. Изображения на них естественно небо и земля (IPS vs TFT), а диапазон цветов одинаковый 16.7 млн (т.е. действительно где-то 10 бит). Всегда смотрю результат работы на обоих мониках.

    Глянул хар-ки, похоже нужно обращать внимание на параметр

    Динамическая контрастность.
    Основной: 2000000:1
    Говномоник: 40000:1
     
  17. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    16 млн это 8 бит.
    (2 в восьмой степени) в кубе.
    10 бит это 2 в 10 степени = 1024 в кубе = 1073741824 цветов. Еще маркетологи добавляют так называемый LUT. Это не совсем полноценная цифра (т.е. не конкретное значение цвета), а спектральное смещение отображения одного и того-же цвета. Таким образом можно добиться еще большего количества воспринимаемых цветов. В итоге они пишут, что монитор отображает 12-14-16 бит (в зависимости от наглости), но это именно маркетинг. Реально это все те же 10 бит плюс спектральное смещение на отдельно взятый пиксель. И, да, мониторы с нормальной 10-битной матрицей стоят хорошо за 1000 евро.
    Контрастность играет свою роль, но в Вашем случае сравнение не совсем корректно из-за разницы в матрицах. Сравнивать IPS и TN одинаковыми значениями просто нельзя. У ТN, даже очень хорошего (например старые мэковские мониторчики для Power-PC) параметр контрастности всегда будет ниже чем у самого хренового IPS. Чего не скажешь о качестве изображения. Тем более для фотографии, где точность важнее чем "насыщенность".
     
  18. narrek_jan

    narrek_jan Активный участник

    С нами с:
    17.08.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Калькулятор подвел, получил меньшее значение, пересчитывать не стал подумал что 10бит.

    Тогда все становится еще запутаннее. Каким образом переключение на 16/32 (уровень лесинок действительно снижается), дают ощутимый результат если ни один моник их не поддерживает? Для печати? Это что за хиругические принтеры =) Может для большего простора при цветокоррекции? + Лишние данные это свобода каждому (монику, софту) интерпретировать их наиболее эффективно с его точки зрения.
     
  19. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    В основном для анализа и использования в качестве источника для расчетов. Например HDR для рендеринга, обычно несет 32 бита на канал.
    Лучше когда математический расчет идет с более точными значениями, где "лишние" или "не видимые" значения потом обрезаются. Фотошоп поддерживает все эти форматы, в основном чтобы пользователь сам решал что обрезать.
     
    narrek_jan нравится это.
  20. narrek_jan

    narrek_jan Активный участник

    С нами с:
    17.08.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Спасибо за терпеливое разъяснение. Век живи - век учись =)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей