1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Raytools pochemu ne rabotaet

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Alexander Beim, 31 дек 2001.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Alexander Beim

    Alexander Beim Мастер

    С нами с:
    18.01.2001
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    690
    Skachal raytool, shalf est a rendit ne hochet. oschibka (Error: Failed to open IFF file for reading : C:/DOKUME~1/lotus1/LOKALE~1/Temp//maya3164362d628.iff)
    u kogo poluchilos sapustit napischite kak ? schtika to ochen horoschaja, nawerno.........
     
  2. Guest

    Я так понял, что это только TOOLS и все. Не мешало бы происталить и сам Mental Ray.
     
  3. Guest

    У меня таже проблема... Failed to open IFF file for reading и т.д.
     
  4. Guest

    Все работает замечательно. В инструкции по установке сказано же, что 'imf_disp', который идет с XSI чудит и предпочтительно использовать 'imf_disp' от S|3D. Только к нему надо путь прописать, а то Maya пытается использовать свой script и открыть несуществующий файл.

    Raytools, по идее, конечно штука замечательная, но из-за наложенных на демку ограничений, плюс внушительного списка обещаний, что будет сделано в дальнейшем и что не может быть сделано в принципе, первое впечатление, что полноценное использование, на данной стадии, будет требовать большого объема ручного редактирования mi файлов, что делает понятным акцент в комментарии автора на то, что продукт рассчитан, отнюдь, не на новичков. Хотя, как он сказал, если вы смогли изучить Maya, разберетесь и с этим. Другая его мысль, о том, что Alias|Wavefront являясь владельцем авторских прав на свои собственные shaders, является наилучшим кандидатом на написание коннектора м/у Maya и Mental Ray, выглядит наиболее здравой. Что и было сделано. Так что, я думаю, надо подождать майский родной tool, а потом уже, смотреть и решать. Тем более, что не так уж много случаев, когда совершенно нельзя обойтись только старым добрым prman-ом.
     
  5. Guest

    Есть мнение, что насладиться mr3 под майкой еще не скоро придётся. До сих пор не сломали xsi2 - уже месяца два прошло как минимум с появления беты. Ни одна группа не сломала. И в том числе не смогли поломать тот самый SPM daemon.

    PS: Я опасаюсь за Maya5.......FlexLM - ацтой :-(
     
  6. Guest

    Я согласен, Joss, это меня тоже настораживает. Но, есть один аспект, который делает это немного более понятным. Выход второй версии Ксюхи совпал с крупной антипиратской акцией в Штатах, Англии , etc., о которой было много написано. Так что, все эти команды не так уж активны сейчас. Кто самораспустился, кто уходит глубже в подполье, кто просто ждет, чем все кончится. А SPM, я думаю, как любая броня, будет пробит, вопрос только - когда?
     
  7. Guest

    Вполне возможно, но очевидна общая тенденция - RAT 4.5 ломали месяца два......раньше такого не было :(((
     
  8. Guest

    Joss, у меня только что возник вопрос, а ведь stand alone Умный-Разумный Мысленный Луч 2.1.38.5 тоже использует SPM. Только в сопроводиловке от Hunter сказано don't bother с SPM демоном, все уже пофиксено. Question, а-а? В чем принципиальная разница, если есть?
     
  9. Guest

    Он просто сломан изначально ;) Поэтому и нет воплей "А-а-а! Дайте кряк под MR!" :)))
     
  10. Guest

    Понятно, блин, что сломан изначально, а не подарен. Чем тогда отличается проблема ломания Ксюхи и MR для Майа, использующих ту технологию?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей