1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

RayFire 1.55 Вопросы Новичка

Тема в разделе "Плагины", создана пользователем Артем Безфамильный, 2 июл 2011.

  1. Артем Безфамильный

    Артем Безфамильный Знаток

    С нами с:
    21.07.2005
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    22
    Здравствуйте коллеги.

    Столкнулся со следующей проблемой.
    RayFire 1.55, NVidia PhysX 2.4, видеокарта ATI Radeon 3650, 3DS Max 2010 64 bit

    Пересмотрел уроки с офф.сайта, с ютьюба, но все равно есть следующая проблема:
    - Никак не могу заставить объект ломаться в момент соприкосновения с другим объектом.

    Мои дествия:
    - Объект 1 - Box
    - Объект 2 - Plane

    Вкладка Objects:
    Box - Dynamic/Impact Object (Material - Concrete, дальше по умолчанию)
    Plane - Static & Kinematic Objects

    Вкладка Physics:
    Все по умолчанию, только ставлю галочку напротив Demolish geometry

    Запускаю анимацию "o>" объект падает, и не разрушается. Ставил разные варианты материала. Методом тыка ставил разные галочки, ничего не помогает.

    Работает только вариант, предварительной фрагментации, а потом запуск "o>" просчета....но возникает проблема, если придется делать прозрачные или объекты с большой силой отражения, на которых видны линии разломов, до момента столкновения с другими объектами.

    Свою проблему гуглил, ответ не нашел. Есть на ютьюбе базовый урок по разрушению... делал по нему все точь в точь, не разрушается объект при столкновении. Проблема с моим мозгом или может драйвер PhysX или видеокарта или сам плагин подглючивает?

    Спасибо.
     
  2. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Надо не бетон, а стекло на Box ставить.
     
  3. Артем Безфамильный

    Артем Безфамильный Знаток

    С нами с:
    21.07.2005
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    22
    Ставил разные комбинации, исход один (

    Записал видео, может я что-то делаю не так?
    http://www.youtube.com/watch?v=XFGC2clO1-U
     
  4. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Можно кубик побольше сделать, 1х1х6 см может быть мало. Или еще уменьшить material solidity
     
    Vase_K нравится это.
  5. Артем Безфамильный

    Артем Безфамильный Знаток

    С нами с:
    21.07.2005
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    22
    J-Bond
    Премного благодарен, все заработало...

    Проблема устранена, пошел дальше углубляться в уроки.

    Еще раз большое спасибо.
     
  6. 5ergunka

    5ergunka Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    8
    бился неделю над тем же самым.
    попробовал добавить сабстеп - помогло
    разбилось! красотень!...
     
  7. Vehuld

    Vehuld Активный участник

    С нами с:
    29.05.2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Как заставить плагин поделить модель на РАВНЫЕ части, кубы например. Пробовал поиграться с настройками Bricks но без толку....
     
  8. Александр Панюшин

    Александр Панюшин Активный участник

    С нами с:
    12.04.2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    спасите
    разбиваемый объект проваливается сквозь пол
     
  9. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    пол надо сделать статик-обьектом
     
  10. Alex the Green

    Alex the Green Новичок

    С нами с:
    24.06.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень нужна помощь! Rayfire 1.65 Суть вот в чём: Анимирую шарик при помощи rayfire bomb, делаю bake animation, очищаю все списки Rayfire, делаю reset. Всё, у меня есть анимированный шарик. Далее вставляю шарик в Rayfire в dinamic objects, делаю plane, её в static, делаю box, его в sleeping objects. В пункте activation options включаю deactivate animation dinamic objects. Делаю симуляцию и...шарик ни как не реагирует на box. Тут же делаю ещё один шарик, но анимирую без помощи Rayfire и всё О.К. Вопрос: Как заставить проанимированный при помощи Rayfire объект взаимодействовать с другими объектами?
     

Поделиться этой страницей