1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

растровая --> векторная ...

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 22 июл 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Вопрос такой : существуют ли программы (или компоненты)для перевода растровой графики в векторную с распознаванием деталей (хотя бы примерно) , например окружностей , линий и т.д... Очень нуждаюсь в ней...
    Кто знает по-советойте , что делать !!!
     
  2. Guest

    Сам же Корел имеет Corel Trace. Выбираешь инструмент карандаш при активной (выбранной) растровой картинке и тыкаешь в разные области. Ну, понятно, настройки нужно покрутить :)
    Хотя инструмент слегка :) туповат.
    Бывает специальный софт типа StreamLine и др. Там точнее.
     
  3. Guest

    В пакет Корела входит Corel Trace. Заружаешь в него растровыую картинку и векторизуешь как угодно, настроек масса. Можно запускать отдельно, а можно, выбелив картинку в Кореле, вызвать командой Bitmap -> Trace Bitmap.

    Существует также и Adobe Streamline. Делает то же самое, но гораздо проще в обращении, шустрее, и результаты часто бывают лучше.

    Есть ещё всякие plug-ins к разным программам, например Panopticum Vectorizer для Iluustrator-а.

    В Xara есть встороенные векторизатор, довольно шустрый и качественный.

    Но лично я пользуюсь адововским Streamline 4.
     
  4. Guest

    Если тебе нужно с распознаванием примитивов, то есть специальные векторизаторы типа Rasterex ( www.rasterex.com ) — RxVectory, GTXRaster CAD ( www.gtx.com ) etc.
     
  5. Guest

    Можно чуть-чуть по-подробнее про эти программы , как я понял из сайта они нужны для AutoCad-a , это конечно хорошо (В AutoCad-е как-то работал) , а под Corel Draw они будут пахать ??? И еще подскажите , пожалуйста , ссылочку , где можно их скачать , потому что там везде регистрация в online...
     
  6. Guest

    StreamLine , чем он так хорош , потому что я смотрю многие на него ссылаются ??? Под какие грфические пакеты он может работать ????
     
  7. Guest

    А еще вопрос , что такое Xara и с чем его едят ???
     
  8. Guest

    Про Rasterex ( www.rasterex.com ) — RxVectory, GTXRaster CAD ( www.gtx.com ) ничего сказать не могу, не знаю.

    Короловский Trace, не трудно догадаться, интегрирован в пакет CorelDraw, сохранает результаты векторизации в кореловские форматы, но может в более универсальные. Точный список сейчас привести не могу, поскольку не установлен он у меня, но на память: CDR, CMX, EPS, AI.

    Panopticum Vectorizer -- я сам узнал о нём недавно, посмотрел, попробовал -- не понравился. В отличае от Trace и Stremline не является самостоятельным приложением, а запускается и работает в Illustrator-е, в нём свою работу и делает. Вообще-то, он не так уж и плох, но сравнения со Streamline не выдерживает, как и CorelTrace.

    Adobe Streamline -- достаточно компактен, к ресурсам не требователен, легко настраивается, интерфейс понятен без посторонней помощи и не перегружен лишними красотами, результаты даёт очень хорошие. Сохраняет результат в AI, EPS, EMF, DFX -- форматы универсальные и понятные огромному количеству программ.

    Xara имеет какое-то отношение к компании Corel -- ни то она там зародилась и пребывает на положении бедного родственника, ни то её купили на стороне с целью загнобить. Программа очень шустрая, небольшая по размеру, но CorelDraw рядом с ней просто отдыхает. С векторами работает так же ловко, как и Illustrator, вплоть до возможности размытия векторных объектов, причём научилась это делать раньше последнего. Есть инструменты для анимации, может делать цветоделение. Что-то Xara-вское угадывается в Corel R.A.V.E. -- видимо, слизали. Векторизатор в Xara встроенный, вызывается как одна из функций программы, результат сразу замещает собой исходный bitmap. Жаль, что CorelDraw, а не Xara конкурирует с AI -- было бы гораздо интереснее.
     
  9. Guest

    Замечание по поводу Хары - она самостоятельный продукт, просто вроде как был некий временный альянс с Корелом (финансовыми причинами вроде вызванный), и время это уже вышло. Последняя версия - ХараХ - маст хэв.
     
  10. Guest

    Время потраченное на альянс с Корелом -- время потраченное впустую.
    Xara X, да, Вещь!
     
  11. Guest

    Кто-нибудь знает что-нибудь про Rasterex (www.rasterex.com ) — RxVectory и GTXRaster CAD (www.gtx.com) ?????
     
  12. Guest

    Уважаемый Шляпа, не подскажешь, где в Инете моно скачать СтимЛайн? Полную версию.
     
  13. Guest

    Честное слово не знаю. Я им обзавёлся в off-line, причём так давно, что уже не помню, как именно. Попробуй начать поиски с какого-нибудь форума, например, на www.nnm.ru.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей