1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

"расставление" объектов

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем wakh, 19 окт 2005.

Модераторы: Артер
  1. wakh

    wakh Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    допустим, для примера, есть матрица состоящая из 9 объектов не одинаковой формы расположенные как 3х3.
    если всю эту конструкцию потянуть за угол, то увеличя/уменьшатся, как сами объекты, так и расстояние между ними. возможно ли "потянуть" так, что бы увелич/уменьшилось только расстояние между объектами и наоборот увелич/уменьшилось только объекты?
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Разумеется можно. На барсике. У меня был где-то недоделанный вариант который вращал, скашивал, уменьшал, типа Иллюстраторовской функции Transform Each.
     
  3. Guest

    Может дашь посмотреть?? Заранее благодарен. dear
     
  4. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Угу. Завтра посморю. Я систему переставлял с тех пор, и у меня целая куча макросов разбросана где попало, а собрать некогда.
     
  5. Guest

    Ой, а можно я тоже в очередь на раздачу макросов? :)
    Групповое изменение размеров/расстояний - вечный аргумент в пользу Иллюстратора
     
  6. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Коллеги, найти этого макроса никак не могу. Наверно я его случайно с системой грохнул.
    Придется писать по новой. За выходные напишу.
     
  7. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Народ, а это пойдёт?

    http://www.isocalc.com/cooltools/transit.htm
     
  8. Guest

    <Групповое изменение размеров/расстояний - вечный аргумент в пользу Иллюстратора>
    Где это в илле находиться? Transform Each, если не-только это -то просветите пожалуйста.
    А сколько у вас объектов? Сто штук?
    Нужно выделить 1 объект. вызвать свиток Arrange Trasformation Scale и вбить размер.
    Tab CTR+R повторить….
    Думаю 2 мин вполне достаточно.
     
  9. Guest

    Так хочеться по-быстрому, нажал на кнопку - и спина мокрая :)
    И еще вопрос - раньше на CPS был хороший форум - было много вопросов и ответов по Corel VBA - и где он сейчас? Тихонько почил, что ли? А жаль. Может есть что-нибудь похожее где-нибудь, когда-нибудь?
    С уважением, dear
     
  10. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Edward а для 12-го эта штука подойдет?
     
  11. Guest

    А может кто-нибудь сформулировать ТЗ на данный скрипт?
     
  12. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    > dessiner

    Опишу свой макрос (которого больше нет):

    1. Размер — менял размер выделенных объектов в процентах или менял размер (ширину, длину) объектов по точному числовому значению. Сохраняя/не сохраняя пропорции. С учетом/без учета толщины обводки.
    2. Вращение — крутил выделенные объекты на заданный угол
    3. Скос — скашивал выделенные объекты на заданное значение.
    4. От функции Move я отказался — не нужно это

    Всё это добро действовало на объекты в отдельности (как AI-шный Transform Each). Судя по всему утилита по ссылке делает тоже самое, но я проверить не могу. У меня только 12-й.
    ______________________________________________________________

    Сложности. Тот макрос был не доделан. В чем заключалась недоделанность: мой макрос совершенно не поддерживал эффектов. Дело в том что Кореловский барсик не считает иерархию объектов за группу, хотя Document Info именно так и считает, т.е. наличие drop shadow воспринимается в Object Manager как группа и в Document Info как группа, но барсик работает с drop shadow как с shape и соответственно воздействует на него уже после того как воздействовал на родительский объект.
    В принципе разобраться с тенью несложно, но вот с множественными эффектами придется попотеть. Причем как быть с blend вообще непонятно. Нужно ли трансформировать каждую форму бленда или воздействовать на весь бленд как на целый объект или сделать дополнительную опцию (мол так или эдак?). Есть еще одна тонкость — некоторые эффекты которые в Object Manager располагаются под родительскими объектами, на самом деле находятся выше этих объектов в стопке. Короче тут крепко думать надо.

     
  13. Antplat

    Antplat Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    IsoCalc отстал от прогресса немного. У них почти ни чего под CDR 12 не работает.

     
  14. wakh

    wakh Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    dear Написал:
    -------------------------------------------------------
    > И еще вопрос - раньше на CPS был хороший форум -
    > было много вопросов и ответов по Corel VBA - и где
    > он сейчас? Тихонько почил, что ли? А жаль. Может
    > есть что-нибудь похожее где-нибудь, когда-нибудь?
    старый форум на cps убили, новый лишён смысла :((
    новое, тоже интересно, но это оффтопик
     
  15. rupor

    rupor Активный участник

    С нами с:
    28.10.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    другими словами, такого макроса нема?
     
  16. Guest

    Там есть повтор последней трансформации - Ctrl+R, но, правда при этом нужно выделять объекты по одному: трансформировали один - выделяете следующий и давите Ctrl+R. Если объекты по ID подряд идут, то Shift+Tab > Ctrl+R.
     
  17. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Ну почему нема. Я начал его заново писать. Уже сделал половину. Времени мало.
     
  18. rupor

    rupor Активный участник

    С нами с:
    28.10.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а, ну ждем тогда..
     
  19. Guest

    Я не понял проблемы с эффектами - если вы вручную трансформируете объект с эффектами что происходит с ними? А какая разница в этом смысле с программной трансформацией?
     
  20. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Вот как обещал:
    http://kir-arts.narod.ru/Transform.html
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей