1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Распределённый рендеринг

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Владислав Жихарев, 12 окт 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Владислав Жихарев

    Владислав Жихарев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2010
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вот допустим если я подключил 2 компьютера между собой, как настроить mental ray, чтобы он распределил рендер на два этих компьютера?
     
  2. Nkv3d

    Nkv3d Пользователь сайта

    С нами с:
    27.03.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    2
    Сам не пробовал в ментале, но вроде как с помощью Backburner и с включенной галочкой net render.

    http://3dyuriki.com/2010/09/29/render-ogromnyh-izobrazhenie-v-3ds-max-backburner/

    здесь вроде есть информация
     
  3. Владислав Жихарев

    Владислав Жихарев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2010
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Мне бы желательно в Maya
     
  4. MAAS_Bublik90

    MAAS_Bublik90 Активный участник

    С нами с:
    26.07.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ну и какого ты пишешь в раздел макса ? )
     
  5. Moderator. vip

    Moderator. Administrator Команда форума

    С нами с:
    18.11.2002
    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    188
    Баллы:
    2.371
    тема перенесена в раздел maya
     
  6. Владислав Жихарев

    Владислав Жихарев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2010
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ты сам понял что сказал? Я создал тему в рендерах, а не в максе. А если ты думаешь что ментал это рендер идущий чётко под макс, то это не так.
     
  7. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Сам недавно задался вопросом сетевого рендера в Maya и решил его. Рендерил встроенным в Maya инструментов Rayhost. Вот моя запись, которую я сделал для памяти:

    1. установить Maya2011 на Мастере.
    2. Установить MentalRaySatelite на слейве.
    3. На мастере создать (скопировать из C:\Program Files\Autodesk\Maya2011\mentalray) файл maya.rayhosts по адресу:

    C:\Users\Paul\Documents\maya\2011-x64\prefs

    с указанным IP Слейва и портом, который прослушивается сервисом RaySat на Слейве. Например:

    192.168.1.2:7411

    Проверить порт можно в файле на Слейве

    C:\Windows\System32\drivers\etc\services (services это не папка а файл без расширения)

    4. Удалить в файле services строки, отнсящиеся к аналогичным службам 3Dmax.
    5. Указать папку проекта как сетевую (не факт что требуется, но думаю это и так надо бы сделать).
    5. Проверить настройки фаерволов или их отключить.
    6. Проверить наличие процесса raysat2011server на слейве
    7. Проверка используемых портов

    cmd -> netstat -an

    8. При изменении адресов в файле maya.rayhosts необходимо перезапустить maya на мастер-компе.

    В результате наживая Render curent frame или Batch - второй комп подцепляется автоматически. То есть аналогично рендеру по сети в Vray, только настройки универсальны и не зависят от сцены. Настроен как бы самкомп а не сцена. Главное чтобы в настройках батча или текущего кадра стояла галка NetRender. Надеюсь знаете где это. Убрав там же галку Render on local machine можно рендерить только слейвах.
     
  8. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Мастер - комп на котором запущена собственно Maya и который является ведущим, распределяющим задачи. Сервер короче.
    Свлейв - он же нода, он же второстепенный комп. Тот комп на котором установлен только MentalRaySatelite (который кстати начается на официальном сайте автодеска совершенно свободно), и который помогает рендерить не имея даже установленной Майи.
    Надеюсь распределение ролей и их названия ясны :)
     
  9. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Кстати. чтобы удобно рендерить сложные сцены еще на этапе разработки (не финал), тесты так сказать, желательно иметь гигабитную сеть. Потому что если сцена сложная, она будет долго отправляться по сетке на другие компы. А как мы знаем, при рендере майя создает файл с расширением mi (если не ошибаюсь) и отправляет его движку менталрея. Соответственно его же и по сети. А в этот файл входит как геометрия так и текстуры, то есть довольно увесистый.
     
  10. Владислав Жихарев

    Владислав Жихарев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2010
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Такой скорости можно добиться или нужно оборудование?
     
  11. Владислав Жихарев

    Владислав Жихарев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2010
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А какой именно из них, их здесь множество.
     
  12. Владислав Жихарев

    Владислав Жихарев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2010
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    У меня satellite не запускается.
     
  13. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Гигабитный свич - оборудование.
    см. картинку.
     

    Вложения:

    • 1975202.jpg
      1975202.jpg
      Размер файла:
      119,1 КБ
      Просмотров:
      57
  14. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Алё, народ! Получается с настройками то??
     
  15. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    на каком этапе? установка или после?
     
  16. Владислав Жихарев

    Владислав Жихарев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2010
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    После. Включаю и сразу же вырубается.
     
  17. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Сервис пропадает? Под него в C:\Windows\System32\drivers\etc\services прописан? Фаервол настроен\отключен?
     
  18. Владислав Жихарев

    Владислав Жихарев Активный участник

    С нами с:
    19.04.2010
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А как в windows 7 настроить фаервол?
     
  19. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Я настраиваю только так:
     

    Вложения:

    • 1987182.jpg
      1987182.jpg
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      55
    • 1987183.jpg
      1987183.jpg
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      57
  20. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Еще посоветую, придя в тупик, начать с начала. Удалить весь софт и поставить заново и по порядку.
    - удалить макс и майю
    - почистить упомянутые выше файлы
    - установить майю с опцией расшаривания порта (то есть всё по дефолту)
    - установить сателит на другой комп
    - настроить rayhost по инструкции.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей